Подробно...

29.04.2011 00:00

Возможно, займутся своим делом - возьмутся за ум. Некогда будет махать кулаками и оружием. По факту стрельбы в исполняющего обязанности начальника МОВД «Ханты-Мансийский» Алексея Егорова возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство с применением оружия». Об этом сообщает следственный комитет по Югре.

Напомним, что неделю назад Алексей Егоров получил оперативную информацию о готовящемся выяснении отношений между двумя молодежными группировками и решил лично выехать с проверкой. В итоге все закончилось стрельбой в полицейского. Следователи не исключают, что корни молодежной разборки, которую предотвратил Егоров, берут начало в другом конфликте, который произошел в одной из школ города. Инцидент в учебном заведении продолжает обрастать слухами и домыслами. Родители учеников опасаются за своих детей. 

Сейчас Алексей Егоров чувствует себя хорошо. По счастливой случайности пуля прошла мимо полицейского. Она попала в боковое водительское стекло внедорожника. Сам руководитель МОВД получил лишь ссадины от осколков. Стрелок с места происшествия скрылся, но был задержан по «горячим» следам. 

Александр Соловьев, старший следователь Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Югре: «В настоящее время лицо, совершившее преступление, установлено, но на свободе. Он находится в поле зрения правоохранительных органов». 

В следственном комитете Югры не исключают, что стрельба по Егорову стала следствием конфликта в школе №8 Ханты-Мансийска. Полицейский попал под пулю, когда приехал с проверкой на место предполагаемых молодежных разборок. 

Первая потасовка между подростками произошла на футбольном поле у школы. По предварительной информации, драки было две. В одной участвовало сразу несколько школьников. В другой сходились один на один. Кадеты школы №8 утверждают, что во всем виноваты не они. Зачинщики не являлись учениками школы, но заходили часто, якобы вымогали у учащихся деньги. Они вынуждены были дать вымогателям отпор. 

Полицейские напротив уверены, что заваруху начали ученики школы. К их драке на школьном поле присоединились другие. Проигравшие в кулачном бою позвали друзей и продолжили поединки в здании школы. 

Оксана Хорошева, начальник отделения по делам несовершеннолетних МОВД «Ханты-Мансийский»: «Видеозапись была изъята. Видно, что четыре подростка зашли в школу и подрались с учащимися девятых классов». 

Сотрудники частного охранного предприятия чужаков остановить не смогли. Сейчас действия охранников проверяет прокуратура и городской комитет по образованию. 

Оксана Хорошева, начальник отделения по делам несовершеннолетних МОВД «Ханты-Мансийский»: «18 апреля к нам поступило сообщение из ОКБ: двое учащихся обратились за медпомощью. У одного - ушиб спины, у другого - ушиб головы. Если бы дети в больницу не обратились, мы бы об этом происшествии не узнали». 

Тому, кто стрелял в Алексея Егорова, двадцать три года. Он уроженец Кургана. В отношении него возбуждены уголовные дела по статье «хулиганство» и по фактам нанесения побоев учащимся школы №8. 

Авторы: Игорь Лапик, Марина Зыгина, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку