Подробно...

29.04.2011 00:00

В Ханты-Мансийске сегодня, 28 апреля, в рамках отчетно-выборного собрания, которое проходило в отеле «Югорская долина», состоялись выборы нового президента Нотариальной палаты Югры. Большинство голосов набрала Самойлова Жанна Александровна, занимавшая должность советника по правовым вопросам.

Как сообщил пресс-секретарь президента Нотариальной палаты Югры Александр Данилов, всего из 80 нотариусов проголосовало 67 человек: «за» – 51, «против» – 15, один бланк был испорчен. Первоначально нотариусы выдвинули трех кандидатов. Среди них: Константин Осматескул, на данный момент бывший президент Нотариальной палаты ХМАО, вице-президент палаты Елена Соловьева и Жанна Самойлова. Но 2 кандидата – президент и вице-президент – взяли самоотвод.

Также были названы победители конкурса «Лучший нотариус 2010 года». В номинации «За активное участие в общественной деятельности Нотариальной палаты Югры» победительницей стала Жанна Самойлова, «За успехи в профессиональной деятельности» – сургутянка Ирина Малова, «За достижения в организации нотариальной деятельности и создание оптимальных условий для работы с гражданами и представителями юридических лиц» – Ольга Небутова из Нижневартовска.

Справка

 Жанна Александровна Самойлова. Уроженка Кургана, 1974 года рождения, в 1998 году окончила Уральскую государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция». Трудовую деятельность начала в декабре 1992 года в должности экспедитора Катайского районного суда Курганской области. С марта по октябрь 2003 года работала в Сургуте юристом Нотариальной палаты, в октябре 2003 г. переведена на должность управляющего делами. В ноябре 2009 года была избрана нотариусом Сургута. В декабре 2010 года включена в состав Общественно-наблюдательной комиссии по контролю над условиями содержания заключенных при Общественной палате РФ.  Замужем, воспитывает сына.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку