Подробно...

29.04.2011 00:00

 Спикер югорского парламента Борис Хохряков призвал всех депутатов принять материальное участие в жизни каждого ветерана ВОВ в ходе сегодняшнего заседания фракции партии «Единая Россия».

В рамках подготовки к празднованию 66-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне единороссы выступили с инициативой выделения всеми парламентариями окружной думы из депутатского фонда средств для оказания материальной помощи инвалидам, участникам войны в размере по 234 тыс рублей.

«На сегодняшний день в Югре проживают 7 тысяч 574 ветерана ВОВ и приравненных к ним категорий – блокадники, труженики тыла, вдовы погибших, узники концлагерей. Предлагаю выплатить непосредственным участникам боевых действий по 2 тысячи рублей, остальным ветеранам по одной тысяче рублей», - подчеркнул Борис Хохряков.

По его словам, в общей сложности на это понадобится чуть более 8 млн рублей. Несмотря на это, проект не повлечет дополнительного финансирования из бюджета Югры, поскольку суммы по наказам избирателей в 2011 году не превышают ранее установленных», - отметил председатель окружной думы.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку