Подробно...

03.05.2011 00:00

Такая инициатива была высказана главой региона во время приема граждан по личным вопросам. При помощи видеоконференцсвязи свои вопросы Наталье Комаровой задали жители Нягани и Урая.

Обращение одной из жительниц Нягани касалось улучшения жилищных условий. Вместе с мужем, который является инвалидом второй группы, она живет в аварийном доме, который признан непригодным для проживания и подлежит сносу. Сейчас они стоят в очереди на получение жилья на условиях социального найма, но она продвигается слишком медленно. Глава региона предложила создать городской общественный совет, в состав которого войдут жители тех домов, которые стоят в списках на расселение. Горожане смогут вносить свои предложения для изменения очередности строений, подлежащих сносу.

«Когда люди сами принимают решения в таких жизненно важных ситуациях - это очень важно, не только с психологической точки зрения, но и в плане справедливости принятия решений. Тогда этот процесс будет максимально открытым», - подчеркнула Наталья Комарова.

Также к губернатору Югры обратилась многодетная мать из Урая. Она состоит на учете граждан, которые нуждаются в получении жилья по социальному найму. Ее интересовали сроки предоставления жилья.

«На сегодняшний день Правительством и Думой автономного округа, каждым органом в своей компетенции были приняты решения, в соответствии с которыми мы направим беспрецедентное количество финансовых ресурсов из регионального бюджета на строительство жилья, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Мы будем этим заниматься в течение пяти лет в больших объемах с тем, чтобы люди увидели позитивные сдвиги, увидели перспективы и понимали, в какие разумные сроки они смогут с помощью государства решить свой жилищный вопрос. Одновременно мы оставляем и возможности получить государственную поддержку для приобретения и постройки жилья по программам, параллельно находясь в очереди. Это единственная возможность решить проблему раньше. Сегодня мы предоставили такую возможность очередникам. До 2011 года такой возможности не было», - отметила глава региона.

Во время приема по личным вопросам Наталья Комарова также выслушала жительницу Урая, которую интересовали сроки завершения строительства дома, где она приобрела квартиру. Сейчас он находится в статусе долгостроя. Возведение жилья началось еще в 2007 году без соответствующего разрешения. Позже оно было получено, но строительство было заморожено, поскольку из 36 квартир было продано только 20. Губернатор сообщила, что дом заявительницы будет сдан в первом квартале 2012 года. «На это будут потрачены деньги из окружного бюджета. Мы выкупим свободные квартиры. В планах у нас стоит не один такой дом. В течение трех лет в зависимости от степени готовности мы будем финансировать строительство таких домов, чтобы дольщики, которые внесли деньги, получили их назад, либо въехали в приобретенное жилье», - резюмировала Наталья Комарова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку