Подробно...

03.05.2011 00:00

Соответствующее решение принято 29 апреля на заседании Правительства автономного округа. Распоряжением предусмотрен целый ряд санитарно-гигиенических процедур, которые проведут на территории региона в весенне-осенний период. Эти меры направлены, прежде всего, на профилактику  клещевого вирусного энцефалита.

«Помимо традиционных прививочных и информационных мероприятий, в этом году мы проведем комплексную обработку лесных массивов на территории и вокруг населенных пунктов. Первоочередной обработке подвергнутся территории парков, скверов, мест массового отдыха и территории, занимаемые оздоровительными организациями. Особое внимание следует обратить на учреждения для летнего отдыха детей – здесь мы должны обеспечить максимальную безопасность пребывания в лесах. На проведение необходимых работ мы выделим более 20,5 миллионов рублей», - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Специальная обработка от опасных насекомых, в первую очередь, будет произведена в 8 муниципалитетах, где ежегодно регистрируется самые высокие показатели клещевого энцефалита и туляремии – в Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Мегионе, Пыть-Яхе, а также в Ханты-Мансийском, Нефтеюганском, Октябрьском и Кондинском районах.

Кроме того, глава региона распорядилась обеспечить лечебно-профилактические учреждения автономного округа иммунобиологическими препаратами, необходимыми для вакцинации населения.

Аналогичные рекомендации о проведении превентивных мероприятий, в том числе касающиеся расчистки природных массивов, уничтожения насекомых и грызунов, даны органам местного самоуправления Югры.

  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку