Подробно...

04.05.2011 00:00

Подписи под трехсторонним соглашением о пенсионном стандарте сегодня поставили губернатор Югры Наталья Комарова, председатель Думы автономного округа Борис Хохряков, координатор Объединения работодателей региона Леонид Скворковский, председатель Объединения организаций профсоюзов Югры Федор Сиваш. Введение пенсионного стандарта будет осуществлено в течение ближайшего десятилетия.

«Сегодня мы принимаем решение в отношении тех людей, которые уже 1000 раз заработали такую заботу о них, - предварила подписания документа Наталья Комарова. - Это соглашение касается внедрения механизмов для введения пенсионного стандарта, и с точки зрения Правительства автономного округа является основой для дальнейшего развития системы пенсионного обеспечения. В формировании и развитии этой системы будут принимать участие и работники, и работодатели, и средства окружного бюджета. В настоящее время только 49% пенсионеров автономного округа могут пользоваться программами дополнительного пенсионного обеспечения, остальные же работники таких возможностей не имеют. В этой связи очень правильно в таком формате установить общие правила для всех работников и работодателей, которые осуществляют свою деятельность в регионе – на это и нацелен подписываемый нами сегодня документ. Задача состоит в следующем - сформированная пенсия, сложенная из пенсии по старости, средств работодателя и работника, консолидированного окружного бюджета должна достичь в перспективе объема пенсионного обеспечения, который будет в два раза выше, чем в среднем по Российской Федерации. Часть этого пути мы уже прошли: с 1 марта этого года назначаемые сегодня дополнительные пенсии и два вида социального пособия проиндексированы на 7%. Мы продолжим эту индексацию в ежегодном режиме. Объединяя усилия работодателей, Правительства и самих работников, мы совместно будем внедрять и развивать механизмы для устойчивого повышения уровня социальной защищенности жителей нашего округа».

Леонид Скворковский, комментируя подписание соглашения, отметил, что все работодатели, сторону которых он представляет в работе Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, единогласно поддержали этот документ. В свою очередь Федор Сиваш подчеркнул, что за внешне лаконичной формой соглашения скрывается серьезная работа, всецело проделанная в интересах трудящихся, нынешних и будущих пенсионеров. На данный момент по правительственным оценкам средний уровень их пенсионного обеспечения лишь на 30% отстает от заявленных в стандарте целей, и работа по сокращению этого расстояния уже началась.

В ходе встречи с представителями профсоюзов и работодателей Наталья Комарова также поздравила всех югорчан с предстоящим праздником весны и труда – 1 мая, который высоко чтят люди, на рост  благосостояния которых и направлено подписанное сегодня соглашение.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку