Подробно...

03.05.2011 00:00

В первую очередь,  сообщает информационно-аналитическое управление  окружной думы, в качестве памятной даты будет закреплен  день образования автономного округа.  Напомним, дата  эта приходится на 10 декабря 1930 года, день, когда  постановлением ВЦИК  был образован  Остяко-Вогульский   национальный  округ, переименованный в 1940 г. в Ханты-Мансийский национальный округ. С 1978 г.— Ханты-Мансийский автономный округ, в 2003 г.  округ получил своё нынешнее название. 

Также данным законом будет закреплен традиционный праздник коренных малочисленных народов Севера «Вороний день», посвященный встрече весны. Праздник  сопровождается рядом народных обычаев и отмечается каждую вторую субботу апреля.

Планируется, что в закон далее будут вноситься новые праздники и памятные даты.  Депутаты окружной Думы пришли к единому мнению, что законодательное закрепление ряда памятных дат и праздников Югры – это проявление уважения к историческим традициям автономного округа, забота о сохранении и преумножении традиций, в частности,  развитии и популяризации традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку