Подробно...

03.05.2011 00:00

В течение 3-х дней мультипликаторы будут обучать детей созданию мультфильмов из бумаги, пластилина и даже живых рыб. Причем участником этого фестиваля может стать любой желающий.

Оксана Вожатова, руководитель детской студии  ОТРК «Югра»: «Мы даем детям возможность делать мультики простыми способами,  потому что не у всех есть возможность купить дорогое оборудование. Но сделать это возможно. При помощи обыкновенных приспособлений можно делать мультики».

Фестиваль собрал десятки участников. Все они учащиеся различных досуговых центров городов и поселков округа. Например, Эльдар Завьялов приехал на фестиваль из поселка Шапша Ханты-Мансийского района. Здесь он впервые нарисовал собственный мультфильм.

На фестивале «Креатив-парад» не только учат рисовать мультфильмы, но и отбирают среди нарисованных мультфильмов самые лучшие. Их покажут в эфире телеканала «Югра». И творчество юных мультипликаторов увидят миллионы телезрителей.

Валерий Раевский, и. о. генерального директора ОТРК «Югра»: «Для телерадиокомпании «Югра» это одно из направлений деятельности. Детская студия, конечно же, это воспитание детей, в первую очередь, это обязательная программа и для нас. Мы видим, что детки меняются. Они не идут куда не надо, они идут в те кружки, которые мы организуем. Они занимаются этой мультипликацией с удовольствием».

Окружной фестиваль «Креатив-парад» - первый, но не последний. Детская студия телекомпании «Югра» планирует расширять его границы. И уже этим летом делать мультфильмы научат детей с ограниченными возможностями.

Авторы: Наталья Бондарчук, Александр Шулдиков, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку