Подробно...

04.05.2011 00:00

Без интервью с Сергеем Евсюковым коллективный портрет радио «Югра» был бы неполным – он не только является  главным редактором радиостанции, но и стоял у  ее  истоков десять лет назад. 

- Как долго Вы работаете на радио «Югра»?

-  Почти десять лет: пришел на радиостанцию в сентябре 2001 года. К тому времени радиостанция только начинала вставать на ноги.

- Что изменилось в работе радио  за эти десять лет?

- Раньше все было другое. Мы были моложе, радио «Югра» всего полгода работало в режиме круглосуточного вещания – до этого оно выходило в эфир врезками на другой радиостанции. С тех пор многое изменилось. За десять лет у нас сложился большой круг друзей – постоянных радиослушателей, появились партнеры. Расширилась территория вещания: теперь радио «Югра» можно слушать даже в Тюмени. У сотрудников радиостанции сформировался свой стиль работы, появился опыт.

- Почему сферой своей деятельности Вы выбрали именно радио?

- Я много лет занимался музыкой. В Тюмени у нас был свой коллектив, с которым мы музицировали и выступали –  я играл на ударных.

Мы не были профессиональным коллективом,  но с тех пор    музыка  стала частью моей  жизни.  А работа на радио связана с музыкой и всем, что вокруг нее. К тому же  в девяностые годы исчезли проводные радиоприемники, появился FM-диапазон,  радио воспринималось  как что-то новое  и необычное. Мне просто стало интересно, я пришел на радиостанцию и начал работать.

-  Как главный редактор  Вы контролируете и музыкальную, и информационную составляющие эфира. Что, на Ваш взгляд, важнее для радио?

- В равной степени и то, и другое. Это два столпа радиостанции. Помимо музыки,   нужна информация, чтобы знакомить слушателей с  событиями. Знать, что происходит вокруг – необходимое условие жизни в социуме.

-  Музыка, которая звучит в эфире радио «Югра», Вам нравится?

-  В большей степени, да. Но слушателей  много, музыкальные вкусы  у всех разные. Кто-то вообще предпочитает поставить  диск в машине – так проще.  Я лично с удовольствием слушаю хард-рок, джаз-рок, джаз.   Не все из того, что мне нравится, звучит в эфире. А то, что звучит в эфире, не всегда нравится мне. Но с некоторыми вещами я согласен  – они должны звучать, потому что это может привлекать кого-то другого.

-  Каков основной критерий отбора музыки?

- Важно, чтобы это было хорошо, качественно, профессионально сыграно и спето. Предпочтение отдается в большей степени песне не «для ног», а «для головы».

-  Слушатель радио «Югра» – какой он?

- Это взрослый человек, который интересуется тем, что происходит вокруг.

-  Много ли у Вас свободного времени и чем Вы его занимаете?

- Свободное время  есть, правда, не так много. Большую его  часть посвящаю семье, ребенку. Люблю рыбалку.  В последние лет пять у меня появилось еще одно увлечение – подводная охота.

-  Что Вас привлекло в этом занятии?

-   Под водой   иное   восприятие реальности,  это как  космос -  очень красиво и   интересно. Там своя жизнь, только население другое – водоплавающее.

-   Где  занимаетесь подводной охотой?

-  В нашем регионе в реках не охотятся, слишком мутная вода. Мы иногда охотимся в озерах, там вода чище.  Периодически выезжаем  в другие регионы, где реки и озера позволяют охотиться, например,  раскаты Волги, реки и озера Казахстана.

-    Можете ли Вы сказать, что довольны всем, что имеете?

-   Человек не может быть доволен на все 100% тем, что происходит. Как говорит один мой знакомый, если б не было проблем и мы их не преодолевали, то  могли бы, по Дарвину, обратно залезть на дерево.

-  Кстати, о преодолении проблем.  Были ли у Вас мечты и желания, которые не осуществились?

-  У всех есть какие-то желания, которые иногда не совпадают с возможностями. Но на самом деле это  не плохо. Скорее, несбывшиеся мечты – повод не  опускать руки, а еще раз задуматься о том,  что тебе нужно на самом деле.  И  всегда нужно оставаться  оптимистом и надеяться на лучшее.

-  Какими  планами   в сфере развития радио «Югра» можете поделиться?

- О глобальных планах говорить пока рано. Главное, есть желание работать и  дальше, может быть,  заняться  чем-то новым. Радиостанция переживает важный этап, ей 10 лет. Это,  опять же,  повод продолжать работать, делать что-то  интересное слушателям и самим себе.

- Каким Вы себя видите лет через 5-10?

-  Думаю, немножко постаревшим, но по-прежнему оптимистом и жизнелюбом.

 Беседовала Вера ФОМИНА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку