Подробно...

04.05.2011 00:00
Конкурсы на лучший противопожарный плакат и публикацию о заповедных территориях объявлены в Югре в рамках акции «Марш парков».

На первый конкурс принимаются плакаты и листовки противопожарного содержания. В нем могут принять участие все желающие, независимо от возраста. Приветствуются коллективные работы.

А в конкурсе на лучшую публикацию о заповедных территориях могут участвовать журналисты, сотрудники заповедников и природных парков, общественных организаций, учреждений образования и культуры. На конкурс принимаются статьи, опубликованные в СМИ в марте-мае 2011 года.

Работы на оба конкурса должны быть отправлены в департамент экологии автономного округа не позднее 31 мая по адресу: 628007, Ханты-Мансийск, улица Студенческая, 2, кабинет 620. Телефон: 8 (3467) 35-30-81.

Лучшие работы будут направлены в Московский центр охраны дикой природы для участия во всероссийских конкурсах, сообщает пресс-центр международной экологической акции «Спасти и сохранить».  

В Югре объявлены конкурсы в рамках акции «Марш парков»   http://ugreen.ru/ru/news/detail/264

В рамках международной акции «Марш парков» в Югре объявлены региональные конкурсы на лучший противопожарный плакат и лучшую публикацию о заповедных территориях.

По официальным данным, в 2010г.  пожары затронули половину заповедников и национальных и природных парков, заказников России. Подавляющее большинство этих пожаров возникло по вине человека. Специалисты уверены, что одними запретительными мерами эту проблему не решить.

- Если люди будут знать, как себя вести в пожароопасный период, и чувствовать ответственность за все живое, что их окружает, большинство пожаров можно будет избежать, - считает Татьяна Меркушина, начальник отдела особо охраняемых природных территорий Департамента экологии Югры. – Поэтому традиционный для «Марша парков» художественный конкурс в этом году посвящен социально значимой проблеме профилактики природных пожаров.

На конкурс принимаются плакаты и листовки противопожарного содержания.

- Очень важно создать произведение, которое будет не только информировать, но и воздействовать на душу зрителя. Поэтому хочется дать совет участникам конкурса – не боятся экспериментировать, искать новые решения, избегать шаблонов, а самое главное – выразить через слово, изображение свои чувства к окружающей природе: ближайшему лесу, любимому дереву, лугу, гнездам птиц, - говорит Татьяна Меркушина.

В конкурсе могут принять участие все желающие, не зависимо от возраста. Приветствуются коллективные работы.

В конкурсе на лучшую публикацию о заповедных территориях могут участвовать журналисты, сотрудники заповедников и природных парков, общественных организаций, учреждений образования и культуры. На конкурс принимаются статьи, опубликованные в бумажных или электронных СМИ в марте-мае 2011г.

Работы на оба конкурса должны быть отправлены в Департамент экологии автономного округа не позднее 31 мая по адресу: ул. Студенческая 2, кааб. 620, г. Ханты-Мансийск, 628007, тел. (3467) 35-30-81.

Лучшие работы будут направлены в Центр охраны дикой природы (г. Москва) для участия во Всероссийских конкурсах. 

- Мы всегда рады рассмотреть предложения от югорчан с новыми идеями, связанными с проведением «Марша парков». Хочется, чтобы с каждым годом эта акция становилась все интересней и привлекала как можно больше участников, - отметила Татьяна Меркушина.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку