Подробно...

05.05.2011 00:00

Вчера, 4 мая, в актовом зале Управления ФССП России по Ханты-Мансийскому АО – Югре состоялась встреча судебных приставов с ветераном Великой Отечественной войны.

Иннокентий   Михайлович Киренский несмотря на свой возраст – ему 88 лет – бодр духом. Свой рассказ о войне и мирной жизни он «приправлял» песнями тех лет, которые они пели с однополчанами, переделывая слова на свой лад. Бывший десантник рассказал о том, как встретил начало войны, как служил на советско-японской границе.  Фронтовик поведал об обучении в диверсионной школе и о боевых задачах, которые выполнял в тылу врага.

Значительную часть повествования Иннокентий Михайлович посвятил своим боевым товарищам, рассказал несколько курьезных случаев, которые случались с ним и его братьями по оружию. Поведал ветеран и о сокровенном – о своих чувствах к радистке Тоне, о ее гибели. Гость и сотрудники Службы почтили погибших в этой страшной войне минутой молчания.

 Рассказ ветерана, его бодрость духа не оставили равнодушными никого. Встреча вызвала у работников Службы бурю эмоций. Особенно много вопросов было у тех, кто проходил службу в воздушно-десантных войсках. Закончилось мероприятие чаепитием. На память фронтовику руководитель Управления Андрей Павкин вручил подарок.

- Уникальность «урока мужества» в том, что молодежь, работающая в службе, может прикоснуться к истории, - говорит А.Павкин. – И прикоснуться не через книги или издания в интернете, а посредством живого разговора с теми, кто творил историю нашей страны. Еще немного и не останется тех людей, которые прошли Великую Отечественную войну и могут об этом рассказать. Решая государственные задачи, мы стараемся  воспитать молодое поколение, чтобы они не стали «Иванами, не помнящими родства», и не забывать о душе.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку