Подробно...

06.05.2011 00:00

Лесной пожар чуть не натворил бед в окружном центре. О точных причинах возгорания ответственные службы пока не говорят, но не исключают злополучный человеческий фактор. Работу огнеборцам значительно осложнял гористый рельеф местности. Тем не менее, за два часа возгорание удалось локализовать. По предварительным данным пожарных, пострадало около тысячи квадратных метров леса. Точную сумму ущерба еще предстоит выяснить. Лесопарковая зона вспыхнула как раз вблизи жилых построек. 

Александр Яковлев, временно исполняющий обязанности начальника пожарной части № 75 г.Ханты-Мансийска: «Угрозы для строений нет. Люди все предупреждены. Все приготовлено к эвакуации, но угрозы нет, отстояли дома. Задействованы водовозки водоканала. Экипаж ГИБДД перекрыл дорогу». 

Как сообщает окружной департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, в целом ситуация с лесными пожарами в Югре не благоприятная. Сейчас в регионе действует 6 пожаров общей площадью 23 гектара. Горят леса Кондинского и Урайского лесничеств. В тушении задействовано около полусотни специалистов. Они работают на земле и в воздухе. Всего же с начала пожароопасного сезона в лесах Югры зафиксировано 26 пожаров, уже выгорело почти 170-ть гектаров. Для сравнения в прошлом году в это время пожары бушевали на площади всего лишь 5 гектаров. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку