Подробно...

06.05.2011 00:00

Проверка соблюдения законодательства в сфере организации питания несовершеннолетних в образовательных учреждениях проведена прокуратурой Октябрьского района. Со стороны должностных лиц МДОУ «ДСОВ «Светлячок», МОУ «Сергинская СОШ» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся.

Как сообщили интернет-изданию «NewsProm.ru» в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, установлено, что в нарушение норм, предусмотренных законодательством, в образовательных учреждениях допускалась выдача готовых блюд без проведения приемочного контроля. Ежедневно не проводился осмотр работников, связанных с приготовлением и раздачей пищи, на наличие заболеваний. Не все пищевые продукты, поступающие в образовательные учреждения, имели документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

Возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 1 дело по ст.6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений). Кроме того, в адрес руководителей учреждений внесены представления об устранении нарушений закона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку