Подробно...

06.05.2011 00:00

7 мая популярная в Ханты-Мансийском округе радиостанция «Югра», чья аудитория достигает 3-х миллионов человек, отметит 10-летие собственного круглосуточного вещания. «Югра» занимает одно из ведущих мест в информационном пространстве Ханты-Мансийского автономного округа и любима многими радиослушателями.

Окружной радиоканал начинался при партнерстве с радиостанцией «Эхо Москвы» в 2000 году, в 2001 году стал самостоятельным. Сегодня радио «Югра» охватывает сетью вещания весь Ханты-Мансийский автономный округ (более 70 населённых пунктов), а также г. Тюмень.

10 лет назад коллектив радиостанции едва достигал 10 сотрудников. Сегодня на радийной «кухне» трудятся порядка 100 человек, в том числе больше 20 штатных  сотрудников и ряд внештатных авторов, которые делают собственные программы.

Также у радиоканала есть своя служба информации с разветвлённой сетью внештатных корреспондентов в 20 населённых пунктах округа, которая ежечасно информируют слушателей о событиях, происходящих на территории Югры, Российской Федерации и за рубежом, не забывая о новостях и вне политики.

Музыкальный формат станции - в большей степени российские и зарубежные хиты 80-х-90-х годов, музыка проверенная временем. Целевая аудитория - люди в возрасте 25-40 лет, ведущие активный образ жизни, интересующиеся политикой, экономикой, культурой и развлечениями в равной степени. Поэтому соотношение информационной и музыкальной составляющих в сутки - 50/50. 

«Заставить слушателей думать»

«Ещё в процессе разработки концепции радио «Югра», - воспоминает директор радиостанции Юрий Карпекин, - мы решили не ограничиваться музыкальным и развлекательным направлениями, а создать информационно-познавательный канал. Хотелось с помощью собственных программ, с помощью новостей, заставить аудиторию думать, даже иногда помимо её желания. Уверен, у нас это получилось».

Команде окружной радиостанции за эти 10 лет действительно удалось многое: создать собственный, отличный от большинства радиостанций музыкальный продукт, который востребован умной, интеллигентной, активной частью населения; внести свою лепту в формирование музыкального вкуса аудитории; гармонично сочетать развлекательную и познавательную информацию; оперативно доводить до слушателей информацию, отвечающую их интересам...

Но жизнь ставит перед радийщиками новые задачи. Сейчас сотрудники радио «Югра» работают над новыми проектами, о которых радиослушатели узнают в самое ближайшее время. 

Необычные гости

За эти годы на окружной радиостанции сложилось немало хороших традиций. Одна из них - приглашать «на чашечку кофе» исполнителей песен, звучащих в эфире. Гостями радио в разные годы становились Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Гарик Сукачёв, Александр Маршал и другие звёзды. А буквально недавно интервью радио «Югра» давали бесшабашные ребята из проекта «Уральские пельмени». Подобные встречи в прямом эфире помогают слушателям больше узнать о творчестве и жизни музыкальных кумиров, а также о концертах с их участием, планируемых в Ханты-Мансийске.

В коллективе также есть традиции, связанные и с празднованием дня рождения радио. Каждая значимая веха в истории радиостанции отмечается не только проведением множества развлекательных мероприятий для радиослушателей, но и музыкальным концертом.

10-летие - не исключение. 7 мая радио «Югра» поздравят со сцены центральной площади Ханты-Мансийска группы «Калинов мост» и «Плазма», а также творческий коллектив «Например» из Волгограда, которые выступят с эксклюзивной музыкальной программой.

Более подробную информацию обо всех сюрпризах для радиослушателей в честь юбилея, читайте на официальном сайте радиостанции «Югра» www.radio-ugra.ru

Весь материал: викторины, конкурсы, праздничные мероприятия и пр. читайте по ссылке http://www.informugra.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE/.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку