Подробно...

11.05.2011 00:00

Такие цифры были озвучены на совещании, посвященном летнему отдыху, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. Открывая встречу с участием руководителей профильных органов государственной власти и учреждений, глава региона отметила, что на сегодня вся нормативно-правовая база для проведения оздоровительной кампании уже сформирована и остается обеспечить её качественную и повсеместную реализацию на окружном и муниципальном уровнях.

В частности, законодательством автономного округа предусмотрен целый набор мер социальной поддержки для детей-сирот, детей из многодетных семей, детей коренных малочисленных народов Севера – все они в режиме очередности получат либо бесплатные путевки, либо компенсацию проезда к местам отдыха. Общий объем финансирования летней кампании в этом году превысит 1 млрд. рублей, что позволит охватить оздоровительными мероприятиями 97% детей школьного возраста, при этом свыше 10% из них отдохнут в климатически благоприятных зонах с выездом за пределы региона. В целом оздоровительные мероприятия будут проводиться как на базе профильных лагерей, в том числе этнокультурной направленности, так и с использованием дворовых площадок, спортивных школ и клубов, медицинских учреждений. Впервые на базе конно-спортивного клуба «Мустанг» в Ханты-Мансийске будет организована адаптированная летняя смена для отдыха и спортивных занятий детей-инвалидов.

Заслушав доклады должностных лиц, Наталья Комарова призвала организовать оперативную систему мониторинга выделения бюджетных путевок. «Необходимо работать в режиме максимальной открытости, чтобы родители знали сроки и порядок подачи заявлений, а также свои права», - уточнила глава региона.

На данный момент заявительная кампания на детский летний отдых продолжается и узнать о своих возможностях участей в ней можно по единому бесплатному телефону 8-800-101-000-1.

Также Наталья Комарова акцентировала внимание всех собравшихся на обеспечении безопасности детей в ходе летних каникул, начиная от соблюдения высоких стандартов питания и заканчивая правоохранительными вопросами. В этой связи отдельное обсуждение было отведено механизмам транспортировки детей к местам отдыха и безопасности на дорогах. Все организованные группы подростков во время переездов будут сопровождаться транспортом ГИБДД. При этом губернатор дополнительно остановилась на обустройстве дорог местами отдыха и питания: «Это весьма больной вопрос. Мы продолжаем строить дороги, не обращая внимания на сопутствующую инфраструктуру обслуживания автомобилистов и путешественников. Необходимо к этому привлекать бизнес и создавать условия для развития – тогда и обочины будут чище, и уровень безопасности повысится».

Материал о летнем отдыхе детей смотрите на нашем сайте по ссылке http://admhm.ru/ru/news/advertisement/?id=12069

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку