Подробно...

11.05.2011 00:00

Праздничная атмосфера – одна из самых загадочных материй в природе, особенно по   двум вопросам – откуда она берется и куда исчезает. Так, в качестве точки отсчета юбилейного марафона радио «Югра» на центральной площади Ханты-Мансийска возникла сцена. 

А потом все завертелось: вокруг, словно муравьи, засуетились люди, поднялась крыша, мгновенно превратив то самое сооружение в настоящую сцену, сцена обросла металлическими конструкциями, они в свою очередь наполнились аппаратурой. Рядом со сценой возник плазменный экран, выросли телевизионные камеры и краны, пробно вспыхнули прожектора, и утром 7 мая любой, оказавшийся на площади, четко чувствовал – в воздухе витает ощущение праздника.

А праздник действительно уже присутствовал в полной мере и именно там, где ощущался – в воздухе, точнее – в эфире. С самого раннего утра в студии радио «Югра» начали появляться гости, они же участники будущего марафона: группы «Sunny Side», «Например», «Plazma» и «Калинов мост». Появляться для того, чтобы, во-первых, поздравить команду радио лично в неформальной обстановке, а, во-вторых, получить возможность посредством прямого  эфира пригласить на концерт гораздо большее  количество гостей, потому как аудитория радио отнюдь не ограничивается Ханты-Мансийском,   радио «Югра» звучит практически по всему округу.

В это же время, утром в Сургуте, стартовал автопробег: около двадцати машин рванули в направлении праздника, чтобы по дороге собрать всех желающих отметить 10-летие радио, проехать через Нефтеюганск и Пойковский, обрасти по пути следования авто (в Ханты-Мансийск въехало уже пятьдесят машин!) и завершить его на центральной площади окружной столицы.

А тем временем на центральной площади в два часа пополудни зазвучали первые позывные праздника и зрители потянулись к сцене. В воздухе замелькали цветастые флажки, а у микрофона появился Виктор Руфь. Торжество началось с поздравлений от партнеров радио как по творчеству, так и по организации юбилея. Обрадовало главное –  речи звучали не только предельно искренне, но и предельно кратко.

Описывать музыку  – дело неблагодарное. Ее нужно либо слушать, либо купаться в атмосфере, которую она создает, когда сотни людей на площади впитывают энергетику исполнителей и, многократно усилив ее, могут повлиять даже на небесную канцелярию. По крайней мере, так оно и произошло 7 мая.  Вышли «Sunny Side», и, несмотря на пасмурное небо,  по толпе запрыгали солнечные зайчики, блики их хорошего настроения. Гости из Волгограда, группа «Например», армированными рифами своих  гитар и гипнотическим голосом  солиста возвели незримые готические арки и шпили, за которые зацепились и исчезли облака на небосводе. А уже по чистому небу да по ясному солнышку прокатился «Калинов Мост». Надо отдать должное Ревякину и сотоварищи, они отработали предельно профессионально.

Дмитрий Ревякин, лидер рок-группы «Калинов мост»: «Наша группа впервые посетила Ханты-Мансийск. Мы восхищены городом, он превзошёл наши ожидания. Радостно, что где-то ещё в нашей стране думают о людях, о том как оставить след в их памяти, как оставить след о себе на этой земле. Это относится и к радио «Югра», и к руководству автономного округа.

На концерте чувствовалась  колоссальная поддержка от зрителей.

Хотелось бы пожелать радио «Югра» творческих успехов, благодарных слушателей и хорошей, прекрасной музыки в эфире, которая вдохновляет на подвиг, на труд и на бой.

Думаю, радио сегодня актуально. Оно действительно нужно людям. И конечно для начинающих коллективов появление в эфире – это всегда шанс заявить о себе, представить своё творчество зрителям».

После «Калинова Моста»  - изысканная и где-то даже рафинированная «Plazma» вышла на сцену, словно специально для того, чтобы превратить площадь в танцпол. На котором, следующие за «Plazma» два часа – танцевальный сет диджея Madjica».

Роман Черницын, вокалист группы «Plazma»: «Мы впервые в Ханты-Мансийске. У нас самые позитивные, добрые впечатления от этого замечательного города от праздника радио. Приём был очень тёплым: люди подпевали нам, танцевали.

От всей души поздравляем радио «Югра» с Днём рождения. Побольше хороших песен, благодарных слушателей, и, конечно, процветания.

В век прогресса и высоких технологий радио не утратило своих позиций. Думаю, оно будет жить ещё долго. Хотя, конечно, Интернет наступает на пятки, но думаю живому общению он всё равно не конкурент. Радио -  это часть нашей жизни, без которой трудного представить современного человека, поэтому я думаю, что оно будет жить долго и счастливо».

Подводя итоги – нужно подводить итоги, что и происходило между музыкальными сетами. В разное время на сцене появлялись ведущие радио «Югра» Антон Хмельнов и Елена Килян. Антон – для того, чтобы подвести итоги викторины «Домашний календарь» и объявить победителей. Получилось очень тепло и по-домашнему, потому что Антон вышел, ведя за руку маленькую дочь, которой в этот же день исполнилось шесть лет.  Елена Килян вышла, чтобы озвучить имена своих героев в проекте «Мы знаем радио». Получилось элегантно и просто, впрочем, как и все, что делает Елена.

В качестве финала юбилейной акции «10 добрых дел» у микрофона появилась  Дарья Пенькова, девушка, которая всегда мечтала стать радиоведущей, и чья мечта осуществилось утром этого дня – она провела свой первый  почти самостоятельный эфир. Получилось естественно и трогательно: но не без дрожи в коленях…

И, конечно, счастливо завершился автопробег Сургут –   Нефтеюганск – Пойковский  – Ханты-Мансийск. Незадолго до появления на сцене группы «Калинов мост» несколько десятков машин подъехали к площади, и под предводительством Даши  Кузнецовой, которая участвовала и, конечно, освещала автопробег от начала до конца, почти двести человек присоединились к празднику. Получилось почти грандиозно, и не только потому, что масштабно, а потому что реющие высоко над головами знамена пробега с юбилейной символикой радио создавали ощущение некоей монументальности. Впрочем, как и положено знаменам.

А еще в итоге этого марафона оказались 10 лет жизни и творчества радио «Югра». Однако есть сильное подозрение, что это не итог, это, скорее всего, начало. Начало очередного года. Или десятилетия. Или новой эры в жизни радиостанции. Поживем – услышим».

Юрий Карпекин: «Я хочу выразить слова благодарности тем, кто помогал организовать  этот праздник: Департаменту культуры Ханты-Мансийского автономного округа, администрации г. Ханты-Мансийска и нашим партнёрам – Региональному информационному центру «Югра Информ», который публиковал интервью с сотрудниками радио. Были приглашены на сцену наши постоянные партнёры, те, с кем мы работаем на протяжении всех 10 лет: официальный партнер праздника – Ханты-Мансийский банк.

Отдельное спасибо я бы хотел сказать всем тем, кто любит и слушает радио «Югра» в эфире, потому что все 10 лет мы работаем только для вас.

Праздник удался: получилось интересно, весело, с огоньком. В эфире радиостанции побывали участники всех выступивших на сцене коллективов, проводились викторины и конкурсы. Интересным получился и автопробег. Он стал действительно мегамероприятием, думаю такое большое количество машин, которые к нему присоединились – это очень сильный результат, на который мы даже не рассчитывали и это очень радует. Автопробег не просто себя оправдал, но даже превзошёл наши ожидания».

Кичанов Роман Иванович, начальник управления по связям с общественностью Ханты-Мансийского банка: «Радио «Югра» интересное, уникальное явление. Ее слышно  на всей огромной территории Югры, включая самые маленькие, отдалённые населённые пункты. Нас с радиостанцией многое сближает, потому что главный принцип в работе Ханты-Мансийского банка  это – надёжность и доступность для людей. Наверное, за эти годы совместной работы мы стали не просто надёжными партнёрами, а хорошими друзьями. Я, наверное, имею права так говорить, потому что 10 лет назад я начинал работать на этой радиостанции, хочу поздравить сегодня всех своих бывших коллег с праздником. Радиостанции – долгих лет жизни, надёжного сигнала, а зрителям желаю новых, интересных программ».

Альбом смотрите на нашем сайте в раздкле МГНОВЕНИЕ ДНЯ за 7 мая 2011 г.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку