Подробно...

12.05.2011 00:00
Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Наталья Западнова выступает за возможность использования материнского капитала на финансирование образования матери.
 
Предложение Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева по использованию материнского капитала, в том числе на оплату получения образования матерями, Наталья Западнова считает своевременным.
 
«Многие женщины через определенное время после родов готовы вновь вернуться к работе. Но за период декретного отпуска женщина может потерять квалификацию, и ей требуется дополнительное обучение. От качества образования женщины напрямую зависит возможность получить хорошую работу с достойной заработной платой. А от уровня доходов зависит и дальнейшее материальное благополучие ребенка, условия его содержания, воспитания и образования.
 
Предложение по использованию материнского капитала на образование матери сейчас очень активно обсуждают и изучают и на федеральном уровне, и во многих регионах страны. Думаю, поступят продолжения еще более полезных и интересных инициатив во благо обеспеченности семьи и перспективного воспитания ребенка», - резюмировала Наталья Западнова.
 
Президент предложил объединить усилия регионов и предприятий для того, чтобы доплачивать деньги матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, Наталья Западнова пояснила, что в Югре такая система работы налажена. В автономном округе принят и действует закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства», который предполагает дополнительную поддержку многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и родителей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком от полутора до трех и от трех до четырех лет.
Наталья Западнова подчеркнула, что крупные компании автономного округа, перечень которых достаточно обширен, в соответствии с условиями коллективных договоров дополнительно производят выплаты сотрудникам, уходящим в декрет, и матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Таким образом, в регионе проявляется солидарная ответственность власти и бизнеса по поддержке семьи, считает Наталья Леонидовна.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку