Подробно...

12.05.2011 00:00

В ходе проведенной Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проверки исполнения на территории Ханты-Мансийского района природоохранного законодательства установлено, что отходы производства и потребления, образуемые в п. Горноправдинск, Ханты-Мансийского района, размещаются на несанкционированной свалке, расположенной в непосредственной близости от населенного пункта. При этом площадь земельного участка, занятого под размещение свалки, составила более 7000 кв.м.

Указанная свалка образована в нарушение требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, и ее эксплуатация осуществляется с грубыми нарушениями экологической безопасности.

По выявленным нарушениям закона Ханты-Мансийским межрайонным прокурором подано в Ханты-Мансийский районный суд исковое заявление с требованиями, обязать органы местного самоуправления ликвидировать несанкционированную свалку и обеспечить в дальнейшем надлежащую утилизацию отходов в соответствии с требованиями санитарного и природоохранного законодательства. В настоящее время, поданное исковое заявление находится на рассмотрении в суде. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку