Подробно...

13.05.2011 00:00
Виктор Майгуров: Спартакиада трудовых коллективов Югры должна стать доброй традицией Фото Ильи Юрукина 
 
Спартакиада трудовых коллективов из Югорска, Кондинского района, Сургута, Лангепаса и Ханты-Мансийска стартовала в среду в столице Югры.

Во время торжественной церемонии открытия соревнований директор окружного департамента физкультуры и спорта Виктор Майгуров отметил: «Здесь сегодня собрались самые спортивные трудовые коллективы. Ваши организации являются отличным примером для всех. Спартакиада должна стать доброй традицией для трудовых коллективов округа».

Всего в спартакиаде принимают участие более 100 человек из пяти муниципалитетов Югры. Они будут состязаться в различных спортивных дисциплинах до 15 мая.

Сегодня в рамках спартакиады начались соревнования по волейболу, мини-футболу и гиревому спорту.

Участников спартакиады ждут спортивные состязания в легкоатлетической эстафете, настольном теннисе, плавании и перетягивании каната. Помимо спортивных соревнований гостей окружного центра ждут экскурсии по городу, конкурсы и общение с членами других команд.

Соревнования будут проходить на двух спортивных объектах Ханты-Мансийска – спортивно-оздоровительном комплексе Югорского государственного университета и открытом стадионе «Югра-Атлетикс».

Лучший отдых - это больше физической нагрузки. В этом уверены почти все участники первой окружной Спартакиады трудящихся. Она стартовала в Ханты-Мансийске. В течение нескольких дней сборным, представляющим пять югорских муниципалитетов, предстоит выяснять лучших в настольном теннисе, волейболе, футболе, плавании и перетягивании каната. 

Белый воротничок костюма служащего, на черный воротник спортивной футболки Владимир Котельников сменил с большим удовольствием. Тем более, начальство разрешило. Для участия в первой окружной Спартакиаде трудящихся Владимиру даже командировку из Сургута в Ханты-Мансийск оформили. 

Трудящиеся округа соревнуются в нескольких видах спорта. Среди них, например, плавание. Для Ивана Щербакова судить любителей гораздо сложнее, чем профессионалов. Тут надо не только за соблюдением правил следить, но и за тем, чтобы трудящиеся травму не получили. 

В Спартакиаде принимают участие команды пяти югорских муниципалитетов. Причем, три из них сборные. За Сургут, Кондинский район и Лангепас выступают сотрудники совершенно разных фирм и предприятий. В основном, конечно, нефтяных, признаются организаторы. Югорские работодатели очень много внимания уделяют спорту. Почти в каждой крупной компании есть и своя профессиональная команда, и много любительских. Объединить подобные мероприятий в одно движение на уровне округа - и есть главная цель нынешних соревнований. 

Анастасия Желтухина, начальник отдела спортивных мероприятий АУ «Юграмегаспорт»: «Результаты показаны достаточно высокие. Видно, что люди помимо своей профессиональной деятельности занимаются спортом. Спартакиада трудящихся ХМАО-Югры является финальной точкой муниципальных соревнований». 

На соревнования ждали пятнадцать команд со всего округа. Приехало в три раза меньше. Однако организаторы надеются, что это только начало. Окружную Спартакиаду трудящихся они планируют сделать ежегодной. 

Авторы:  Денис Гунин, Антон Шипунов, телекомпания "Югра"

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку