Подробно...

13.05.2011 00:00

Заявление экс-ЛДПРовца Валерия Аюгова о восстановлении депутатского мандата удовлетворил сегодня в ходе заседания окружной суд Югры.

Предметом спора урайского пенсионера с партией стало заявление об отказе от возможного получения мандата в результате победы на выборах в югорский парламент, написанное и поданное в избирком 22 марта.

Напомним, что в тот день от имени Аюгова в окружную избирательную комиссию было подано заявление об отказе от возможного получения мандата в результате победы на выборах в югорский парламент. Однако подано оно было не им собственноручно, а руководителем аппарата регионального отделения ЛДПР Вячеславом Денисовым.

30 марта избирком Югры передал Денисову мандат Аюгова.

Валерий Аюгов же заявил, что этого заявления не подписывал, и оно подписано не им.

В настоящий момент исследованием документов занимается следственный комитет по Югре, и результаты исследования подписи будут предоставлены уже в текущем месяце.

В соответствии с проведенным разбирательством сегодня окружной суд Югры удовлетворил требования Аюгова и признал передачу мандата незаконной.

Ситуацию прокомментировал заместитель председателя думы Югры Сергей Дегтярев: «Сложившаяся ситуация с возвратом депутатского мандата от Вячеслава Денисова Валерию Аюгову показала несогласованность действий в региональном отделении партии ЛДПР. Очень жаль, что свою политическую деятельность в региональном парламенте либеральные демократы начали со скандала. Впрочем это, как показала практика проведения первого и второго заседания думы Югры пятого созыва, их визитная карточка».

Он выразил надежду на то, что депутаты фракции ЛДПР наведут порядок в своих рядах, и мандат депутата получит гражданин, который имеет на то право по закону.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку