Подробно...

13.05.2011 00:00

С частным предприятием, охраняющим школу №8 Ханты-Мансийска, может быть разорван муниципальный контракт. Городской комитет по образованию провел проверку в учебном заведении. ЧОПу «Союз» предъявлена претензия о некачественном оказании услуг.

Напомним, 18 апреля неизвестные ворвались в здание школы и устроили драку с учениками кадетских классов. По разным источникам, нападавших было от четырех до пятнадцати человек. Двое подростков получили травмы. Возбуждены уголовные дела. 

Проверка показала, что в момент проникновения в школу посторонних, один охранник им не препятствовал, а другой вообще отсутствовал на рабочем месте. К тому же «чоповцы» пытались скрыть случившееся от руководства. Факт происшествия не был занесен в служебный журнал. 

Теперь комитет по образованию требует от ЧОПа выплатить неустойку за день, когда охрана пустила посторонних и принять меры в отношении виновных охранников. Те, в свою очередь, утверждают, что просто физически не могли определить чужаков, так как они по возрасту не сильно отличались от школьников. 

Петр Гуменный, директор хозяйственного эксплуатационного управления г.Ханты-Мансийска: «В данном случае лица, которые проникли, были значительно старше школьного возраста, и это можно было определить. В случае отказа руководства фирмы сотрудничать мы имеем все основания для расторжения контракта в добровольном или в судебном порядке». 

Автор: Игорь Лапик, телекомпания "Югра".

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку