Подробно...

13.05.2011 00:00

Сегодня Международный день медицинской сестры. В Ханты-Мансийском психоневрологическом диспансере уже третий год подряд в этот день проводят соревнования. Медсестры поют, танцуют, наряжаются и сочиняют стихи. В этот раз образовалось три команды с вполне лечебными названиями: «Мёд-сестрички», «Здравица» и «Градусы». 

Даже традиционная униформа, белые халаты, сегодня выглядят по-особенному. Макияж у многих, мягко говоря, смелый. В праздник - можно. Хотя в виновницах торжества теперь сложно угадать профессиональных медсестер. 

В Ханты-Мансийском психоневрологическом диспансере восемьдесят одна медицинская сестра и пять медбратьев. Работа с пациентами, у которых слабая психика, требует особых качеств. Даже рабочий день местных медсестер дольше - не стандартные восемь часов, а девять. 

Галина Ткаченко, главная медицинская сестра Ханты-Мансийского психоневрологического диспансера: «У нас же специфическое отделение. Медсестры отличаются душевностью, добротой, профессионализмом, отношением к больным. Больные любят наших медсестер, встречают в городе обращаются как родственникам, как к родителям». 

Поболеть за своих любимых медицинских сестричек пациенты центра не смогут. Режим больных не позволяет. Поддержку подопечных медсестры все же увидели. Потолок праздничного зала украсили бумажными журавликами, которые пациенты сделали своими руками. 

В обычные дни медсестры раздают таблетки больным и наблюдают за их состоянием. В день праздничный они угощают жюри домашней кулинарией и следят за оценками. 

Авторы: Алексей Лиманский, Виталий Калашников, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку