Подробно...

13.05.2011 00:00

В нем принимают участие пятьдесят спортсменов из Ханты-Мансийска, Когалыма, Мегиона, Покачей, Радужного и Екатеринбурга. Сегодня - первый день соревнований. В одиночном катании выступают фигуристы младшего возраста.

Арина Шутова встала на коньки в три года. В секцию фигурного катания ее привела мама. Спортсменка признается, что раньше она каталась потому, что так хотели ее родители. Но недавно у Арины появилась еще одна причина вставать каждый день в шесть утра на тренировку.

Арина Шутова, участница соревнований, г.Покачи: «Я хочу стать Татьяной Навкой. Потому что я ее люблю, когда она катается».

Флип в фигурном катании - второй по сложности прыжок. Чтобы выучить такой элемент, у начинающих спортсменов уходит несколько месяцев. Главный судья соревнований Андрей Кривенко говорит, что оценивать мастерство участников соревнований жюри будет объективно.

Андрей Кривенко, главный судья открытого Первенства Югры по фигурному катанию: «Обращаем внимание на каждую мелочь. Даже один шаг: видим, на каком ребре скользит ребенок, и за это уже оценки ставим».

Без падений на лед в фигурном катании не обойтись. Их за всю спортивную карьеру у фигуристов бывают тысячи. Но правило тренеров - не жалеть. Они говорят, что только через боль и слезы можно воспитать настоящего спортсмена.

Школа фигурного катания в Югре развивается около пяти лет. Четыре года из них Татьяна Семкина тренирует юных фигуристов в Мегионе. Условия для тренировок - минимальные. В Мегионе нет ледового дворца. Спортсмены занимаются на крытом корте, который даже не отапливается. Из-за этого уже многие родители отказались отдавать детей в секцию. Остались самые морозоустойчивые.

Тем не менее, юным фигуристам Мегиона уже удалось завоевать несколько призовых мест, в том числе и на международных соревнованиях. У Антонины Грошевой - дебют. Юная фигуристка впервые выйдет на лед, чтобы соревноваться. Во время интервью она сказала, что не волнуется только по одной причине.

Авторы: Антонина Грошева, участница соревнований, г.Мегион: «Все получается».
Авторы: Мария Лумпова, Дмитрий Макаров, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку