Подробно...

19.05.2011 00:00

Финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма за счет страховых взносов в 2011 году.

Проведение мероприятий по охране труда, направленных на предупреждение производственного травматизма и профессиональных заболеваний, необходимо. Однако многие предприятия не имеют достаточно денежных средств на проведение всех мероприятий, направленных на улучшение состояния условий труда своих работников.

Поэтому, актуальными являются нормативные акты, позволяющие работодателям использовать средства Фонда социального страхования в качестве еще одного источника для финансирования таких мероприятий.

Финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма за счет страховых взносов осуществляется в 2011 году по Правилам финансового обеспечения предупредительных мер, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ от 11.02.2011 № 101Н.

Правилами предусматривается финансирование за счет страховых взносов таких важнейших мероприятий, как:
• аттестация рабочих мест по условиям труда;
• приобретение работникам сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты;
• обучение по охране труда отдельных категорий работников;
• проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников;
• обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием;
• приобретение страхователями, работники которых заняты на подземных работах, а также на работах, связанных с движением транспорта, для проведения предсменных (предрейсовых) медицинских осмотров приборов для определения наличия и уровня содержания алкоголя (алкотестеры);
• приобретение страхователями, осуществляющими пассажирские и грузовые перевозки, приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографов);
• санаторно-курортное лечение работников.
 
Для получения средств Фонда социального страхования в соответствии с Правилами работодателю необходимо обратиться в региональное отделение до 01 августа текущего года.
 
Информацию о требованиях по составу и оформлению документов, необходимых для обоснования финансирования, можно получить в Государственном учреждении – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул.Дзержинского, д.31, каб. 101. Контактное лицо: Бас Людмила Григорьевна, главный специалист отдела организации страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, тел.: 33-33-67;  BasLG@ro86.fss.ru.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку