Подробно...

16.05.2011 00:00

41 отечественная телекомпания, 79 иностранных телекомпаний и независимых авторов, 4 независимых автора, 18 ГТРК и 3 СМИ автономного округа уже представили свои работы на творческий конкурс 15-го международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить».

В числе СМИ Югры – Нефтеюганский информационный центр, ТРК «Самотлор» из Нижневартовска, ОТРК «Югра» из Ханты-Мансийска.

Работы участников продолжают поступать в оргкомитет.

Как сообщили в пресс-центре телефестиваля «Спасти и сохранить», мероприятие пройдет в столице Югры 7-10 июня.

Прием работ продлится до 20 мая.

В рамках юбилейного экофорума участников и гостей ждет насыщенная программа. Мастер-класс «Общественные экологические организации: поднимаемые проблемы, методы работы, возможности взаимодействия» проведет руководитель фото-видео отдела «Гринпис России» Евгений Усов.

В рамках «Фестивальных гостиных» участники смогут обменяться мнениями. Ведущими «Гостиных» станут режиссеры Александр Цукерман из Эстонии, Сергей Махов из Беларусии и Паскаль Обье из Франции.

На международном форуме «Фестиваль фестивалей» состоятся презентации международных фестивалей фильмов о природе имени Братьев Вага из Польши и экологического кино «ЭкоЧашка» из Москвы.

Кроме того, пройдет презентация уникального телевизионного проекта российского государственного телеканала «Карусель».

Участников экотелефестиваля «Спасти и сохранить» ждет встреча с известным автором и ведущим телеканала «Моя планета» Андреем Понкратовым и ведущей телеканала «Россия» Анастасией Чернобровиной.

10 июня участники фестиваля обсудят проблемы экологии и пути их решения с губернатором Югры Натальей Комаровой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку