Подробно...

16.05.2011 00:00

Постановление, подписанное 13 мая  губернатором Югры Натальей Комаровой по итогам заседания Правительства, упрощает порядок оформления и выплаты компенсации затрат родителям на воспитание, обучение и образование детей-инвалидов.

Выплата двух видов ежемесячной компенсации - затрат родителей на воспитание детей-инвалидов на дому и на обучение детей-инвалидов на дому – будет осуществляться в беззаявительном порядке в соответствии с решением Управления социальной защиты населения, основанном на сведениях базы данных.

«3 вида компенсаций - ежегодная компенсация затрат родителей на оплату услуг переводчиков-дактилологов, компенсация затрат на подключение к сети Интернет для дистанционного обучения ребенка-инвалида и ежемесячная компенсация затрат родителей на оплату доступа к сети Интернет – будут выплачиваться на основании предъявления только договора на оказание соответствующих услуг. От родителей не будет требоваться дополнительных справок и документов помимо утвержденного перечня, что существенно упростит возможности для получения адресной поддержки», - подчеркнула  губернатор Югры Наталья Комарова.

По словам директора департамента социального развития Марии Краско, такие меры позволят гражданам, имеющим детей-инвалидов, одномоментно получать государственные услуги, в том числе в электронном виде. Для этого установлен единый порядок предоставления компенсаций, унифицирована форма заявлений и максимально сокращено требование различных документов.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку