Подробно...

16.05.2011 00:00

В 73-х российских регионах за неделю увеличились цены на бензин, самый значительный рост зафиксирован в Ханты-Мансийске.

По данным «GZT.ru», цены в столице Югры повысились на 7,6 процента.

В семи центрах субъектов России цены не изменились, а в Томске, Курске и Белгороде бензин стал дешевле.

В Москве и Санкт-Петербурге бензин в среднем за неделю подорожал, соответственно, на 1,8 и 0,3 процента.

В целом цены на бензин в России за неделю выросли на 1,3 процента, стоимость дизельного топлива повысилась на 0,7%  http://autorambler.ru/journal/events/06.05.2011/560967542/

Рост цен на бензин в России вызван сговором компаний-производителей. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по вопросам развития ТЭК, передает "Интерфакс".

Комментируя заявление вице-премьера Игоря Сечина, сказавшего, что цена на биржевых торгах растет необоснованно в результате дефицита нефтепродуктов, Путин сказал: "Не дефицит, там же дело не в дефиците. Дело в сговоре. Они договариваются между собой: на биржу отдают небольшое количество".

Путин попросил Сечина вместе с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) "самым внимательным образом мониторить ситуацию" с ценами на бензин, а также поинтересовался, достаточен ли уровень экспортных пошлин для того, чтобы защитить внутренний рынок. В свою очередь, Сечин заявил, что в результате повышения вывозных пошлин на бензин рынок начинает стабилизироваться, и не исключил, что в случае необходимости властями могут быть введены дополнительные  меры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку