Подробно...

19.05.2011 00:00

27 мая, в день открытия IX Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в Ханты-Мансийске будут представлены туристические программы Югры.

Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа организует эколого-этнографическую площадку «Это-тур» в Долине ручьев. Жители и гости города смогут получить полную информацию о действующих турфирмах и агентствах, базах отдыха, национальных общинах – обо всех представителях туристического бизнеса, занимающихся организацией внутреннего туризма на территории автономного округа.

В частности, будут презентованы этнографические экскурсии «Береза – нянька кедра», «Древние люди на древней земле», «Сказание о древних героях» (Ханты-Мансийск); эколого-этнографические программы природного парка «Сибирские Увалы» (Нижневартовск); экологический тур природного парка «Кондинские озера» и т.д.

Как сообщили специалисты Департамента, на сегодняшний день в развитии внутреннего туризма, в особенности этнонаправления, вовлечены пять национальных общин коренных малочисленных народов Севера. Так, на территории семейной родовой общины «Кылас» в Нижневартовском районе работает туристическая база, где любители экзотического отдыха могут сплавиться по реке, поохотиться и порыбачить, познакомиться с традициями и обычаями ханты.

- При взвешенном подходе туризм может стать перспективным направлением в экономике Югры. При этом наибольший эффект способны принести проекты в малом и среднем бизнесе, - считает Александр Комиссаров, заместитель директора Департамента  природных ресурсов и несырьевого сектора экономики.

Жителям и гостям автономного округа предлагается более 100 туристских и 69 экскурсионных программ, в том числе 33 программы  экологической  и этнографической направленности для всех категорий населения (детский, молодежный, семейный туризм, туры выходного дня, туры для жителей и гостей округа, для VIP-туристов).

Эколого-этнографический туризм Югры на днях был представлен на Международной выставке-ярмарке «MITF 2011» в Москве.

- В рамках выставки мы провели переговоры о продвижении туристических возможностей региона в таких печатных СМИ, как «Вокруг света», «Отдых в России», «Индустрия туризма и культуры», «National Geographic Россия» и других изданиях, ориентированных как на профессионалов туриндустрии, так и на конечных потребителей, - рассказал Александр Комиссаров.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку