Подробно...

19.05.2011 00:00

11-я конференция молодых специалистов организаций, осуществляющих деятельность, связанную с использованием участков недр в Югре, стартовала вчера в Ханты-Мансийске.

Первый заместитель губернатора Югры Александр Ким обратился с приветственным словом к участникам конференции: «Участники конференции – молодые специалисты – представляют свет нефтегазодобывающих компаний Югры. Перспективы развития ТЭК огромны. ТЭК сегодня – в первую очередь – высокие технологии. В Югре – немалые ресурсы, которые позволят региону поддерживать уровень добычи полезных ископаемых, но в то же время они не бесконечны».

Он пожелал участникам плодотворной, содержательной работы на конференции. За три дня работы участники обсудят различные проблемы нефтяной отрасли, вопросы повышения нефтеотдачи пластов месторождений, перспективы добычи, транспортировки нефти и газа в Югре.

В первый день работы конференции состоится пленарное заседание. Мероприятие предполагает работу по десяти секциям – «Геология и разведка месторождений полезных ископаемых», «Добыча, подготовка, транспортировка нефти и газа», «Охрана окружающей среды. Охрана труда на производстве», «Экономика и управление на предприятиях» и другие.

Для участников конференции запланирована культурно-развлекательная программа.

В этом году за три дня работы конференции будет заслушано более 160-ти докладов. Максимальное количество докладов – 27 – в секции №2 «Разработка месторождений нефти и газа, повышение нефтеотдачи пластов».

Подведение итогов, награждение победителей и торжественное закрытие конференции состоятся 20 мая.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку