Подробно...

19.05.2011 00:00

На днях пассажиров в аэропорту Ханты-Мансийска провожали судебные приставы. Во время регистрации рейсов они провели рейд по выявлению должников. Было проверено 100 человек, 10 из них оказались должниками по исполнительным производствам в пользу ОАО «Югрател», Пенсионного фонда и уполномоченных органов.

Семи должникам вручены извещения о вызове к судебному приставу-исполнителю. Три человека были вынуждены рассчитаться на месте. Двум из них судебные приставы вручили копии актов изъятия денежных средств.  А один из пассажиров, оплатив долг в размере 5 тыс. рублей и расписавшись в акте, буквально умчался на регистрацию рейса, т.к. она уже заканчивалась. В связи с этим исполнительные действия были завершены прямо на борту самолета.

- Рейды в аэропортах округа судебные приставы проводят регулярно, - комментирует руководитель Управления ФССП по Югре Андрей Павкин. –  Подобная ситуация возникла впервые и судебный пристав-исполнитель не растерялся, совершил исполнительные действия в полном объеме.

Отметим, что подобные мероприятия судебные приставы округа проводят с представителями различных органов. Только в апреле текущего года проведено 294 рейда с сотрудниками ГИБДД, ЖКХ, МЧС, налоговых органов, банков, административных комиссий и др. По их итогам погашена задолженность на сумму 3,7 млн. рублей. У 193 должников в счет погашения долга арестовано имущество, 237 человек предупреждены об уголовной ответственности. 

_____________________________________________________________________________________________________________

Масштабные учения в Урае

Завтра, 20 мая, судебные приставы Югры совместно с силовиками и судейским сообществом проведут плановые учения. На базе Урайского городского суда представители ФССП, УВД, МЧС Югры, РУ ФСБ по Тюменской области, штаба ГО и ЧС администрации г. Урай и судейского сообщества отработают действия в предложенных обстоятельствах.

В рамках учебных мероприятий участникам предстоит совместными усилиями противодействовать возникновению чрезвычайных ситуаций в здании суда: пронос запрещенных предметов в здание суда, нападение на судью во время оглашения приговора, побег из под стражи из зала судебного заседания, нападение на судебного пристава-исполнителя в ходе исполнительных действий, взрыв и пожар в здании суда.  

- Эти учения – хорошая проверка реальности планов нашего взаимодействия с другими участниками мероприятия, - комментирует главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. – Кроме того, по итогам учений можно определить степень готовности судебных приставов к выполнению задач по обеспечению установленного порядка деятельности судов, выявить и устранить имеющиеся недостатки.

До начала учений, с 11 до 12 часов, А.Павкин проведет прием граждан по личным вопросам. Жители города смогут обратиться за разъяснениями по вопросам исполнительного производства. Прием пройдет в отделе судебных приставов по адресу: г. Урай, 2 мкр-н, д. 89 «а».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку