Подробно...

20.05.2011 00:00

            Каждый год в третье воскресенье мая во всем мире проходит День памяти умерших от СПИДа. Не остался и в стороне Ханты-Мансийский автономный округ. В течение двух недель мая проходили мероприятия, целью которых было не только почтить память умерших  и оказать поддержку людям, живущим с ВИЧ, но и пробудить стремление у жителей автономного округа к здоровому образу жизни.

            Были выбраны разнообразные формы для взаимодействия с населением. Это и просмотры фильмов с обсуждением специалистов, работающих в  сфере профилактики, и работа «Палатки правды о ВИЧ/СПИДе», «Дискуссионного клуба «Взгляд специалиста», и  проведение конкурса  «Лучший слоган по ВИЧ/СПИДу».

             На предприятиях и в учебных заведениях автономного округа  прошли  тренинги и беседы, направленные не только на  информирование по профилактике передачи ВИЧ-инфекции, но и на осознание важности ответственного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих.

            В некоторых города автономного округа жители могли стать участниками акции «Узнай свой статус», сдав  анализ на ВИЧ в окружных центрах Анти-СПИД или с помощью экспресс тестирования.

            Востребованным  в дни акции оказалась работа телефона доверия по ВИЧ/СПИДу, что особенно важно для небольших городов, где  телефон становится практически единственным безопасным источником информации, обеспечивая полную анонимность.

            Апогеем Дня Памяти стал запуск в небо  воздушных шаров со словами поддержки людям, затронутым проблемой ВИЧ-инфекции.

            Участие в мероприятиях, приуроченных к Международному Дню Памяти людей умерших от СПИДа –  возможность живым задуматься о том, что эпидемия СПИДа может коснуться каждого.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку