Подробно...

20.05.2011 00:00

В Югре 15-летнего жителя одного из поселков Ханты-Мансийского района, который неоднократно совершал насильственные действия в отношении 11-летней сестры осудили на 4 года условно. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Югре.

Установлено, что с августа по сентябрь 2009 года подросток с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей дважды совершил в отношении 11-летней девочки, которую удочерили его родителями, насильственные половые акты.

В январе 2010 года приемные родители отказались от девочки и вернули ее в детский дом. Там она начала жаловаться на боли в области живота. После осмотра гинекологом выяснилось, что девочка беременна.

Факт изнасилования был установлен лишь после обнаружения у потерпевшей беременности, ранее она никому не рассказывала о случившемся, боялась, что приемные родители откажутся от нее. По уголовному делу проводилась генотипоскопическая экспертиза на установление отцовства по образцам слюны новорожденного ребенка потерпевшей.

Обвиняемый совершил преступление в период своего несовершеннолетия, именно поэтому приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку