Подробно...

20.05.2011 00:00
11 наград привезла делегация Югры с российского фестиваля «Студенческая весна» Фото взято с молодежного информационного портала Тюмени moi-portal.ru

Югорской делегации досталось 11 наград во всех конкурсных направлениях всероссийского фестиваля «Студенческая весна», прошедшего в Тюмени с 15 по 19 мая.

Самую высокую награду – диплом лауреата первой степени в направлении «Оригинальный жанр» – получил сургутский театр пантомимы и пластики «Гротеск» за номер «Купальщики».

Диплом 2-ой степени в этом же направлении жюри отдало коллективу из Ханты-Мансийска – театру моды «New Line» с их коллекцией «Медина». Наконец, диплом третьей степени достался опять же ребятам из окружной столицы – театральной студии «Отдыхай» за номер «Путь».

В танцевальном направлении единственную награду для округа – диплом 2-ой степени – увез народно-хореографический ансамбль «Кавказ» из Нижневартовска за композицию «Молодежная лезгинка».

В направлении «Музыка» также дипломом 2-ой степени была отмечена сургутянка Милана Рахманова, а специальный приз «Надежда» получила вартовчанка Елена Багатирова.

2 диплома 3-ей степени досталось югорчанам в театральном направлении. Один из них – снова театру «Гротеск» за номер «Медея», другой – ханты-мансийской театральной группе «Политехнический институт» за СТЭМ «Простые вещи».

Несценическое журналистское направление принесло диплом 2-ой степени Федору Речкину за индивидуальную радийную работу.

В направлении «Региональная программа» спектакль «Соляристика» режиссеров Виктора Проскурякова и Александра Фельдмана стал дипломантом фестиваля и получил специальный приз «За сценическое воплощение ценностей мировой культуры».

Отметим, что в общем зачете уверенно победила делегация Тюменской области. На втором позиции разместилась команда Кемеровской области, на третьей – Челябинской.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку