Подробно...

23.05.2011 00:00

Почти 300 подростков пришли в гости к судебным приставам Югры.

На прошлой неделе сотрудники Управления ФССП по Ханты-Мансийскому АО – Югре проводили акцию «День открытых дверей для школьников и студентов юридических факультетов ВУЗов». Молодежь была приглашена в отделы судебных приставов, где ребят знакомили с историей создания Службы, профессиональной деятельностью госслужащих.

В здании Управления молодые люди посетили музей службы, увидели икону небесного покровителя судебных приставов – Феодора Стратилата. Затем школьникам и студентам рассказали о спортивных достижениях госслужащих, о чем, в принципе, красноречиво говорят многочисленные кубки и медали. Судебные приставы показали стенд, посвященный 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

После этого, сотрудники ГБР СООД (группа быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства) рассказали и показали ребятам спецсредства, которые могут применяться при выполнении служебных заданий.

- «День открытых дверей для школьников и студентов» мы проводим для того, чтобы познакомить подрастающее поколение со Службой, - комментирует главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. – Возможно, что кто-то из них, получив юридическое образование, станет судебным приставом.  

_____________________________________________________________________________________________________________

За прошедшую неделю судебные приставы  Югры  перечислили в  государственную казну 38 млн. рублей

Сотрудники отдела судебных приставов по г. Нижневартовск и Нижневартовскому району за отчетный период взыскали 20,7 млн. рублей налоговых платежей. Деньги поступили от ООО ПКФ «СТОР», ООО «Глобал Транс», ООО «Собвин», ООО АК «НРСУ» и индивидуальных предпринимателей.

Работниками отдела судебных приставов по г. Пыть-Ях перечислено в доход государства 506 тыс. рублей налоговых недоимок. Эта сумма взыскана с ЗАО «Салым-93» и индивидуальных предпринимателей.

Судебные приставы отдела по г. Радужный, Югорск и Сургут  пополнили государственную казну на 900 тыс. рублей. Задолженность по налогам взыскана с индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

Кроме этого судебные приставы успешно взыскивали задолженность по зарплате.

Так судебные приставы Советского района помогли вернуть заработную плату по 208 исполнительным производствам на сумму почти  4 млн. рублей. Свои деньги получили сотрудники ОАО «Советские коммунальные системы».

А судебные приставы Нижневартовска способствовали перечислению заработанных денег работникам ЗАО «Сибирская топливно-энергетическая компания» и ООО «Чистая вода» на общую сумму 492 тыс. рублей.

Судебными приставами Югры за прошедшую неделю привлечено к административной ответственности 32 человека, окончено 1 184 исполнительных производств по взысканию штрафов, наложенных специально уполномоченными органами (ГИБДД, ОФОМС, ФМС, Пенсионный фонд и др.)  Взыскано более 700 тыс. рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку