Подробно...

24.05.2011 00:00

За убийство родной тетки своей сожительницы осужден житель Ханты-Мансийска к 10 годам лишения свободы

Ханты-Мансийским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 30-летнего жителя г. Ханты-Мансийска, ранее судимого к условной мере наказания, Таскаева Ивана, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.

Государственное обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

В ходе судебного заседания установлено, что Таскаев Иван 21 января 2011 г., находясь в одном из домов города Ханты-Мансийска, по месту своего жительства, в ходе пьяной ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с родной теткой своей сожительницы, умышленно, с целью причинения смерти последней, взял деревянную палку – фрагмент черенка и нанес ей данным черенком множественные удары, не менее 54, по различным частям тела и головы. После чего, в продолжение своих преступных действий, с целью причинения смерти потерпевшей, взял нож, и используя его в качестве оружия, нанес множественные удары, не менее 13, по голове, шее, грудной клетке, рукам, ногам потерпевшей, в результате которых смерть наступила от резаной раны шеи слева, а также колото-резанных проникающих ранений грудной клетки, осложнившихся острой массивной кровопотерей, через непродолжительное время на месте преступления.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств, суд признал Таскаева Ивана виновным по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство – умышленное причинение смерти другому человеку) и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

___________________________________________________________________________________________________________


Неправомерное  завладение  автомобилем без цели  хищения


Ханты-Мансийским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу в районный суд уголовное дело по обвинению  несовершеннолетнего, в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ угон – неправомерное  завладение  автомобилем без цели  хищения.   

В ходе предварительного следствия установлено, что в  апреле  2011 года несовершеннолетний, находясь  возле  автомобильной  стоянки Речного  порта в  г.Ханты-Мансийске,  имея  умысел на  неправомерное  завладение  транспортным  средством, без  цели  хищения, умышлено, путем  свободного доступа проник  в  салон  автомобиля марки «Daewoo Matiz», принадлежащий  ООО «Синьор Помидор», воспользовавшись, тем, что  ключи  зажигания находились  в  замке  зажигания и  двигатель указанного  автомобиля был запущен, в  продолжении  своего преступного  умысла, отъехал с места  стоянки указанного автомобиля и осуществил на нем  движение  по  улицам  г. Ханты-Мансийска.     

Максимальное  наказание, предусмотренное  ч.1 ст. 166 УК РФ, составляет  лишение свободы на срок  до пяти лет.
Обвинение  по  делу  в суде  будет поддержано   Ханты-Мансийской  межрайонной  прокуратурой.  

___________________________________________________________________________________________________________


Незаконная охота влечет уголовное наказание


Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка № 1 Ханты-Мансийского района в отношении 47-летнего жителя Ханты-Мансийского района Разумовича Владимира Петровича, осужденного за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ – незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба.

Государственное обвинение поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

В ходе судебного заседания установлено, что Разумович В.П. 03 марта 2010 года, находясь в районе бывшей деревни Янгулово Ханты-Мансийского района, не являясь членом общественной охотничьей организации, имея умысел на незаконную охоту, в нарушение ст. 4, 6 «Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты», в период действующего запрета, не имея лицензии на право добывания объектов животного мира, используя запрещенное орудие охоты сеть длиной 4 метра высотой 2 метра ячея 30 мм., умышленно осуществил незаконную охоту соболя, отнесенного к особо ценным в хозяйственном отношении. Своими умышленными действиями причинил природным ресурсам Российской Федерации крупный имущественный ущерб на сумму 68 120 рублей.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств, суд признал Разумовича В.П. виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.

Кроме того, предъявленный Ханты-Мансийским межрайонным прокурором в интересах субъекта Российской Федерации – Ханты-Мансийского автономного округа гражданский иск к подсудимому Разумовичу В.П. о взыскании ущерба, причиненного природным ресурсам, удовлетворен в сумме 68 120 рублей.

____________________________________________________________________________________________________________


За незаконный вылов рыбы – в места лишения свободы


25 марта 2011 года вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка № 1 Ханты-Мансийского района в отношении 50-летнего жителя г. Ханты-Мансийска Егорова Виктора Анатольевича, осужденного за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 1 ст. 256 УК РФ – незаконный вылов водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства.

Государственное обвинение поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

В ходе судебного заседания установлено, что Егоров В.А. 20 сентября 2010 года, имея умысел на незаконную добычу рыбы, в нарушение п. 18.1, 38.1 «Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыболовного бассейна», на 18 км. реки Иртыш в Ханты-Мансийском районе, двигаясь на самоходном транспортном плавающем средстве, используя запрещенное орудие лова рыбы сеть длиной 70 метров, не соответствующей установленным правилам, незаконно выловил, не имея соответствующего разрешения, ценный вид рыбы «стерлядь» в количестве 107 штук, стоимостью 420 рублей за 1 экземпляр, чем причинил крупный ущерб рыбным запасам Российской Федерации на общую сумму 44 940 рублей.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств, суд признал Егорова В.А. виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.

Кроме того, в связи с отказом Егоровым В.А. отбывать назначенное судом наказание в виде обязательных работ, по ходатайству Уголовно-исполнительной инспекции, постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Ханты-Мансийского района от 12 мая 2011 года, обязательные работы Егорову В.А. заменены на 22 дня лишения свободы, и он направлен для отбывания наказания в колонию-поселение.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку