Подробно...

24.05.2011 00:00

АУ «Международный центр моды» принял участие в III Межрегиональном фестивале финно-угорского костюма «Масторава», который прошел 20-22 мая 2011 года в г. Саранск Республики Мордовия в рамках федеральной целевой программы «Культура России».

Межрегиональный фестиваль проводится с целью сохранения и развития традиционного и современного искусства изготовления одежды и украшений финно-угорских народов и активизации сотрудничества, направленного на межэтническое взаимообогащение культур финно-угорских народов.  

Учредителями фестиваля выступают Министерство культуры Российской Федерации и Министерство культуры Республики Мордовия.

В 2011 году участниками фестиваля стали более 30 коллективов дизайнеров из Республик Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Удмуртской Республики, Кировской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Югра была представлена автономным учреждением «Международный центр моды» (г. Ханты-Мансийск), который успешно продемонстрировал две коллекции «Югра. Сибирь. Россия» и «Сделано в Югре» в номинации «Сценический костюм по национальным мотивам». Обе коллекции созданы на основе фрагментов культуры коренных малочисленных народов ханты и манси, отражают традиционный колорит финно-угорского северного народа, содержат аксессуары, выполненные с использованием национального орнамента в современных тенденциях моды.

По итогам фестиваля АУ «Международный центр моды» был отмечен Дипломом I степени в номинации «Сценический костюм по национальным мотивам» и приглашен Заместителем Председателя Правительства - Министром культуры Республики Мордовия П.Н. Тултаевым на следующий фестиваль, который будет проводиться в 2012 году – в год празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства.  По словам организаторов, коллекции АУ «Международный центр моды» стали настоящим украшением фестиваля и заключительного Гала-показа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку