Подробно...

25.05.2011 00:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел встречу с представителями национальных образований города.

В формате «круглого стола» депутаты городской Думы и представители 13 национальных общественных объединений обсудили широкий круг вопросов и наметили пути дальнейшего взаимодействия.

Руководители диаспор попросили депутатов оказать содействие в сохранении культуры обско-угорских народов, в организации ежегодных фестивалей национальных культур для детей, сборе информации о коренных малочисленных народах Севера, приобретении сценических костюмов, выделении помещений, где руководство диаспор может осуществлять свою деятельность.

Также был затронут вопрос о сохранении на некоммерческой основе центра «Калинка», в котором дети обучаются национальным танцам.

         Представитель таджикского объединения Шермахмад Норов попросил рассмотреть возможность создания условий для соотечественников, которые нанимаются на работу, стоя вдоль дорог. По его мнению, труд его земляков востребован на стройках, дачных работах и город только выиграет, если окажет содействие, чтобы привести подобные «биржи труда» в цивилизованную форму.

Руководитель дагестанской диаспоры Магомед Рамазанов предложил организовать механизм сотрудничества между учебными заведениями, милицией и диаспорой, чтобы своевременно информировать родителей детей, чье поведение оставляет желать лучшего, и оперативно применять к нарушителям дисциплинарные меры.

Решение некоторых проблем депутаты предложили сразу. Например, для того, чтобы откликнулись все представители обско-угорских народов, проживающие в городе, было предложено организовать информационную кампанию в муниципальных СМИ. Решение более глобальных вопросов, таких, как строительство мечети, будет возможно в более отдаленной перспективе, с активным участием заинтересованных сторон.

         Глава города поблагодарил участников встречи за живое общение и отметил, что подобные заседания будут проходить регулярно. «Я думаю, что это будет системное общение, в ходе которого мы будем рассматривать и стараться решить возникающие вопросы», - сказал Василий Филипенко.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку