Подробно...

26.05.2011 00:00

Наряду с сотрудниками милиции, ныне полиции, свою службу несут четвероногие друзья человека. Не имея ни чинов, ни званий они исправно выполняют свою работу.

В столичном отделе милиции одиннадцать таких собак, которые закреплены за шестью кинологами. Их старшие товарищи ухаживают за своими питомцами – моют, кормят, чистят вольеры, выгуливают и, конечно же, проводят специальный курс тренировок. Для собак, специализирующихся по поиску и обнаружению наркотических средств и психотропных веществ, помимо общего курса, используют выборку местности. Для работы по поиску и обнаружению взрывчатых веществ и взрывных устройств, оружия и боеприпасов к общим тренировкам добавляют обыск местности, обыск помещений, обыск транспортного средства. Собаки – конвоиры должны уметь обнаруживать стреляные гильзы, хорошо брать след. Общерозыскной профиль включает в себя «выборку» человека. Все четвероногие полицейские межмуниципального отдела внутренних дел на хорошем счету, а некоторые из них имеют не по одной награде. В процессе своей работы им приходится участвовать в задержании преступников, демонстрируя свой профессионализм и наработки в реальной жизни и на различных соревнованиях.

Вот и сегодня кинологи, и их питомцы готовятся к XV Всероссийским соревнованиям, которые пройдут в столице Югры в июле 2011 года. Там им предстоит продемонстрировать достижения по задержанию, охране и конвоированию, навыки следовой работы, по обнаружению взрывчатых и наркотических веществ. От лица столичного отдела внутренних дел будет представлена собака, специализирующаяся по поиску и обнаружению взрывных устройств и психотропных веществ, по кличке «Скарлет». Среди своих «сослуживцев» она самая молодая, но признанная лучшей по Ханты-Мансийскому автономному округу в своем направлении.

В апреле текущего года со своим старшим напарником Федором Яконюк они участвовали в командных соревнованиях, проходивших в городе Ростов на Дону, где команда Югры заняла второе место.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку