Подробно...

26.05.2011 00:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко подписал контракт с  Максимом Ряшиным, который с 25 мая начал официально исполнять обязанности главы городской администрации.

  Об этом Василий Филипенко сообщил сегодня на совместной пресс-конференции, представляя журналистам нового главу администрации.

«Конкурс на эту должность был достаточно большой – 9 человек. Из них конкурсная комиссия, а затем и депутаты выбрали Максима Павловича, которого я знаю достаточно давно как хорошего специалиста»,  - сказал Василий Филипенко.

Он уточнил, что контракт действует в течение срока полномочий Думы и главы города. Причиной расторжения контракта может быть неисполнение главой администрации своих полномочий. Решение о расторжении контракта принимает Дума города.

Говоря о совместной работе, Василий Филипенко сказал, что  стратегия развития города определена и первоочередная задача, которая стоит перед органами местного самоуправления - сделать Ханты-Мансийск еще более комфортным для проживания, строить жилье, детские сады, школы и спортивные сооружения, развивать местную промышленность. «Стратегию развития будет определять Дума города совместно с главой города, а исполнять в рамках бюджета будет администрация города», - добавил глава муниципалитета.

В свою очередь, Максим Ряшин рассказал о первых шагах на новом посту. «Это знакомство с текущей ситуацией в городе, с сотрудниками городской администрации, муниципальных предприятий и учреждений. Те стратегии, которые были заданы Думой города, предыдущими руководителями муниципального образования, будут продолжены, потому что я считаю их достаточно правильными. Каких-то кардинальных, революционных решений с точки зрения стратегических и тактических вопросов не планируется. Я считаю, что та работа, которая проводилась в городе, имеет положительные тенденции и задача администрации - развивать это хорошее и приумножать», - подчеркнул глава администрации.

Он добавил, что высоко оценивает уровень команды, которая сегодня работает в исполнительных органах власти местного самоуправления и ее уровень достаточно профессионален, чтобы достигать целей, которые стоят перед администрацией.

Отвечая на вопрос журналистов о распределении полномочий, глава города признал, что это не простой вопрос, который сейчас активно обсуждается не только в муниципалитетах, но и на уровне окружного правительства. «В то же время хочу отметить, что в Ханты-Мансийске вопрос распределения полномочий проработан достаточно хорошо.  Основные обязанности распределены согласно 131 федеральному закону и уставу города. Политические функции, а также функции стратегии и утверждения контроля за бюджетом остаются у главы и Думы города, а исполнение городских программ  - в рамках администрации», - объяснил Василий Филипенко.

 Отвечая на вопрос об утверждении структуры аппарата главы и администрации, Василий Филипенко сообщил, что как такового аппарата главы не будет, эти функции будет исполнять аппарат Думы, председателем которой он является. Что касается администрации города, то Максим Ряшин в течение месяца должен представить на рассмотрение депутатов новую структуру исполнительной власти.         

Максим Ряшин также рассказал журналистам о своем опыте работе в администрациях Нягани и поселка Талинка, 10-летнем депутатском стаже, руководителем лесоперерабатывающего компании «Кода-Лес». Он отметил, что приобретенные навыки в административной и хозяйственной деятельности помогут ему с успехом решать поставленные задачи.       


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку