Подробно...

26.05.2011 00:00

В Югре сегодня достаточно хорошие перспективы для развития лесопромышленного комплекса, однако многие вопросы требуют основательной доработки.

Такое заявление сделал сегодня директор окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгений Платонов, открывая традиционный промышленный форум в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо» Ханты-Мансийска.

Говоря о задачах форума, он сказал: «Во-первых, в автономном округе на сегодняшний день построено довольно много крупных промышленных предприятий, но многие из них пока работают не в полную силу. Поэтому основная задача – сохранив то, что есть, сделать так, чтобы они работали на полную мощность».

Далее он подчеркнул, что вторая, не менее важная задача, стоящая перед участниками форума, – продумать и реализовать условия для максимально рационального использования леса, а также позаботиться о том, чтобы лесовладельцы понимали всю полноту лежащей на них ответственности по охране и воспроизводству лесных ресурсов.

Промышленный форум объединил две специализированные отраслевые выставки – «ЛесТехСтрой – 2011» и «ЮграАвтоДор – 2011». В нем принимают участие представители 25 промышленных предприятий из муниципальных образований округа, а также из Тюмени, Челябинска, Омска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Кроме того, Ханты-Мансийск посетят гости из итальянской компании «Carmac Group».

Также в форуме задействовано 26 средств массовой информации, специализирующихся в сферах лесной и автодорожной промышленности.

В рамках мероприятия будут проходить «круглые столы» и совещания по вопросам состояния, перспектив и направлений развития двух представленных промышленных отраслей в округе.

Заместитель директора окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта Константин Масраков, комментируя перспективы мероприятия, выразил желание увидеть в будущем как можно больше участников в дорожной отрасли, в том числе представителей предприятий, применяющих новые материалы и краски для дорожного строительства.

«Я считаю, что сегодня предприятия дорожной отрасли округа – одни из самых современных в России по оснащению техникой. Это, в частности, и асфальтоукладочная техника, и асфальтобетонные заводы, и техника, использующаяся для содержания и эксплуатации дорог, и прочее», – подчеркнул Константин Масраков.
Напомним, что форум продлится три дня. Торжественная церемония закрытия и вручение дипломов от предприятия «ЮграАвтоДор» состоится 28 мая.
Автор статьи и фото: Айгуль Хабибуллина


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку