Подробно...

30.05.2011 00:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, комментируя итоги заседания городской Думы 27 мая, сообщил, что на ремонт дорог в Ханты-Мансийске в этом году будет направлено 71 млн рублей.

«Мы внесли изменения в бюджет города на сумму 321 млн рублей, которые поступили в виде финансовой помощи из бюджета округа. Эти средства будут израсходованы на наиболее актуальные для населения направления – строительство жилья, ремонт дорог и домов», - сказал Василий Филипенко.

Глава города уточнил, что большая часть средств – 210 млн рублей – пойдет на строительство 7-этажного жилого дома со встроенными помещениями универсального назначения по улице Лермонтова и на строительство 6-этажного жилого дома по улице Рябиновая. 71 млн рублей будет направлено на текущий ремонт дорог и 23 млн - на капитальный ремонт жилого фонда.

«Кроме того, мы произвели перераспределение средств по текущему исполнению бюджета на 191 млн рублей. Благодаря этому стало возможно выделить средства на капитальный ремонт жилых помещений 10 ветеранам Великой Отечественной войны и на выплаты субсидий по городской жилищной программе», - сообщил Василий Филипенко.

Всего на заседании городской Думы депутаты рассмотрели 16 вопросов, в том числе информацию о мобилизации доходов в городской бюджет, которую предоставил недавно назначенный начальник межрайонной налоговой инспекции Вадим Симонов. Он рассказал депутатам, что намерен активизировать работу по взысканию налоговых долгов с помощью усиления кадрового потенциала своей организации.

Также народные избранники утвердили состав рабочей группы по контролю за ходом реализации приоритетных национальных проектов и название новой улицы и остановки. Наименование «улица Защитников Отечества» будет присвоена вновь созданной улице в нагорной части города - от улицы Рябиновая в северо-восточном направлении, а остановка общественного транспорта по улице Калинина в районе дома быта «Сибирь» будет называться «Перековка».

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку