Подробно...

30.05.2011 00:00

Только 15 мест для отдыха населения на воде в Югре были подготовлены к началу купального сезона.

В Нижневартовском районе подготовлено девять таких мест, в Кондинском – два, в Ханты-Мансийском, Нефтеюганском, Октябрьском и Сургутском районах – по одному.

Для стоянок маломерных судов оборудованы всего 16 мест по округу, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Югре.

Еще до начала ледохода, а именно 22 апреля, всем главам муниципальных образований Югры начальником главного управления МЧС России по автономному округу Александром Тиртокой были направлены рекомендации по подготовке к предстоящему купальному сезону, в которых предусмотрен целый ряд необходимых мероприятий.

Главы муниципалитетов должны были назначить распоряжением конкретное лицо, ответственное за обеспечение безопасности жизни людей на водных объектах. Определить и облагородить прилегающие к поселениям водоемы, где независимо от запретов все равно купаются жители.

Для проверки требований 26 мая государственная инспекция по маломерным судам провела рейд по ряду населенных пунктов Ханты-Мансийского района. Проверке подверглись Кирпичный, Белогорье, Луговской и Троица.

Рекомендации окружного управления МЧС так и остались лишь рекомендациями, комментируют итоги проверки в ГУ МЧС России по Югре.

Начальник окружного отдела ГИМС Петр Карканица поясняет: «В большинстве случаев из органов местного самоуправления, а особенно небольших сельских поселений, расположенных по берегам рек, приходят неутешительные ответы – средств на оборудование мест массового отдыха населения на водоемах нет. В лучшем случае будут установлены лишь запрещающие знаки. Честно говоря – это слабое оправдание, ведь картина не меняется из года в год».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку