Подробно...

01.06.2011 00:00

Таковы итоги годового заседания Совета Ханты-Мансийского Негосударственного пенсионного фонда, которое прошло накануне под председательством первого заместителя губернатора Югры Александра Кима.

Главными вопросами повестки стали утверждение годовых отчетов о деятельности и исполнении финансового плана учреждения за 2010 год. По словам президента Фонда Алексея Охлопкова, учреждение развивается стабильно и занимает на рынке устойчивые позиции. «По итогам 2010 года мы показали достаточно хорошие результаты. Мы входим в пятерку крупнейших негосударственных пенсионных фондов страны и являемся крупнейшими в Уральском федеральном округе. Так, нашими новыми клиентами по обязательному пенсионному страхованию стали более 20 тысяч человек. По итогам 2010 года мы начислили на счета более 10% инвестиционного дохода. Это один их лучших результатов среди крупнейших фондов страны», - уточнил Охлопков.

Фонду удается удерживать хорошие позиции и по отношению к конкурентам. По данным рейтинга Федеральной службы по финансовым рынкам учреждение находится в первой десятке по количеству клиентов фонда, сумме пенсионных накоплений и размеру совокупного вклада учредителей. По пенсионным резервам и собственному имуществу - на 5 месте. По численности людей, уже получающих пенсии, Фонд также занимает лидирующие позиции.

«На годовом собрании мы подвели итоги и проанализировали ситуацию. Результаты нашей деятельности в 2010 году помогли определить, где мы сегодня находимся по развитию пенсионной системы. Мы провели достаточно серьезную работу по консолидации активов учреждения и теперь на 100% понимаем ситуацию, которая складывается в организации. Мы плотно работали над дальнейшей стратегией пенсионного фонда и четко видим плюсы и минусы, а также активы, с которыми работает учреждение. Другими словами, мы обладаем всеми цифрами для принятия взвешенных управленческих решений», - прокомментировал единогласное утверждение годового отчета Александр Ким.

По мнению первого заместителя главы региона, предпринятые для развития фонда шаги принесут положительные результаты, обеспечат дополнительные возможности для стабильного получения доходов югорчанами по достижении пенсионного возраста. «В дальнейшем мы рассматриваем активную позицию в данном направлении деятельности Правительства Югры, которое сегодня четко понимает, где и какую бюджетную поддержку следует оказать в этом и последующем годах, - добавил он. - У Фонда есть перспективы, есть поддержка Правительства региона, есть поддержка губернатора автономного округа Натальи Комаровой, а, главное - есть четкая уверенность в стабильном развитии фонда в будущем».

В настоящее время Ханты-Мансийский НПФ активно участвует в проекте региональных органов власти по совершенствованию системы дополнительного пенсионного обеспечения, продолжает разработку Пенсионного стандарта Югры. «Эти мероприятия будут способствовать стабильному развитию не только нашего региона, но и страны в целом», - заключил первый заместитель губернатора.

Отметим, сегодня около 180 тыс. человек, которые проживают в разных регионах Российской Федерации, получают дополнительные пожизненные пенсии от Ханты-Мансийского НПФ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку