Подробно...

01.06.2011 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Ханты-Мансийский районный суд в отношении жителя г. Ханты-Мансийска, 1981 года рождения, ранее судимого, который органами предварительного следствия обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.232 Уголовного кодекса РФ (содержание притона для потребления наркотических средств) и ч.1 ст.228 Уголовного кодекса РФ (незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что вышеуказанный гражданин, в период времени с июля 2010 по март 2011 года содержал притон по месту своего проживания в одной из квартир города Ханты-Мансийска, при этом обеспечивал его постоянное функционирование путем систематического предоставления наркозависимым лицам расходных материалов, посуды, а также своего жилого помещения для изготовления и потребления наркотических средств – дезоморфина, который включен в «Список наркотических средств и психотропных веществ», оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством РФ.

Он же, в вышеуказанный период времени незаконно изготовил в целях личного потребления наркотическое средство – дезоморфин, который частично употребил, а оставшуюся часть наркотического средства дезоморфин, массой не менее 2, 12 грамма, незаконно без цели сбыта хранил по месту своего проживания до момента обнаружения и изъятия сотрудниками милиции.

Максимальное наказание, предусмотренное ч.1 ст.232, ч.1 ст.228 Уголовного кодекса РФ, составляет лишение свободы сроком до 4 лет.

Обвинение по делу в суде будет поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

____________________________________________________________________________________________________________

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу в Ханты-Мансийский районный суд уголовное дело по обвинению жителя г. Ханты-Мансийска, 1972 года рождения, ранее не судимого, который органами предварительного следствия обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 и ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере) и ч.1 ст.174.1 Уголовного кодекса РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, использования указанных средств для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности, совершенное в крупном размере).

Обвинение предъявлено в том, что вышеуказанный гражданин, занимаясь предпринимательской деятельностью в сфере проектирования и строительства объектов, будучи осведомленным из средств массовой информации об организации и проведении в период с июля по декабрь 2007 года открытых конкурсов на право заключения государственных контрактов на проектирование и строительство объектов на территории г. Ханты-Мансийска, финансирование которых осуществлялось за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, с целью улучшения своего финансового благосостояния путем обмана, от имени подконтрольных ему юридических лиц, совершил хищение денежных средств, принадлежащих бюджету Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.  

Далее для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению полученными им в результате преступной деятельности денежными средствами данный гражданин использовал полученные денежные средства для осуществления своей предпринимательской деятельности, а также совершал с данными денежными средствами финансовые операции в крупном размере.

В результате преступных действий вышеуказанного жителя г. Ханты-Мансийска бюджету Ханты-Мансийского автономного округа - Югры причинен ущерб на общую сумму более 38 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Максимальное наказание, предусмотренное ч.4 ст.159, ч.3 ст.159 и ч.1 ст.174.1 Уголовного кодекса РФ, составляет лишение свободы сроком до 10 лет.

Обвинение по делу в суде будет поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку