Подробно...

03.06.2011 00:00
   

Совет Фонда под председательством первого заместителя губернатора Югры Александра Кима подвел итоги работы Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда за 2010 год.

В комментариях журналистам А.Ким отметил, что Совет активно работает над дальнейшей стратегией развития фонда.

«У Фонда есть перспективы, есть поддержка правительства региона, есть поддержка губернатора автономного округа Натальи Комаровой, а главное - есть четкая уверенность в стабильном развитии фонда в будущем», - подчеркнул первый вице-губернатор Югры.

Итогом работы Совета стало единогласное принятие годового отчета фонда. В документе раскрыты основные показатели работы фонда, которые подтверждают лидерские позиции Ханты-Мансийского НПФ. Так, фонд входит в пятерку крупнейших НПФ страны, является крупнейшим НПФ в УрФО, занимает устойчивые позиции на рынке.

«По пенсионным накоплениям мы начислили 10,81%. Это один из лучших результатов по стране. По итогам 2010 года более 20 тысяч человек стали нашими новыми клиентами. Мы привлекли более 1,3 млрд. рублей новых пенсионных накоплений, а доход от инвестирования имеющихся вырос на 136 млн. рублей по сравнению с прошлым годом. Сегодня через фонд порядка 200 тысяч югорчан получают дополнительные выплаты к пенсии из окружного бюджета», - озвучил основные итоги президент Ханты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков.

По словам председателя Совета фонда Александра Кима, сегодняшняя система контроля над активами Ханты-Мансийского НПФ абсолютно открыта. «На годовом собрании мы подвели итоги и проанализировали ситуацию. Результаты нашей деятельности в 2010 году помогли определить, где мы сегодня находимся по развитию пенсионной системы. Мы провели достаточно серьезную работу по консолидации активов учреждения и теперь на 100% понимаем ситуацию, которая складывается в организации. Мы плотно работали над дальнейшей стратегией пенсионного фонда и четко видим плюсы и минусы, а также активы, с которыми работает учреждение. Другими словами, мы обладаем всеми цифрами для принятия взвешенных управленческих решений», - подвел итог Совета фонда Александр Ким.

Источник: Пресс-служба Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку