Подробно...

03.06.2011 00:00

Несмотря на то, что в округе работают более 14 провайдеров интернет-услуг, большинство из них находятся в крупных городах, оставляя малые без качественной связи.

Об этом накануне заявил в ходе пресс-конференции начальник управления телекоммуникаций, связи и телерадиовещания департамента информационных технологий Югры Юрий Торгашин.

«В больших городах между провайдерами существует конкуренция, что влияет на качество оказываемых услуг связи. А в отдаленных населенных пунктах, находящихся вне зоны внимания провайдеров, существуют проблемы как с качеством так и со стоимостью услуг. Мы знаем об этой проблеме и стараемся ее решать», - подчеркнул Юрий Торгашин.

Сейчас рассматривается вопрос организации строительства структуры интернет связи в Белоярском, оптоволоконную сеть туда тянут из Приобья. Также строится магистральная оптоволоконная линия из Югорска до Нижневартовска, -сообщил он журналистам.

Охват населенных пунктов численностью до 1 000 человек будет осуществляться посредством радиорелейных станций. Это позволит поставлять качественные услуги интернет связи во все населенные пункты Югры.






ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку