Подробно...

03.06.2011 00:00

В Ханты-Мансийском округе планируется восстанавливать и развивать систему центров военно-патриотической подготовки молодежи к службе в армии.

Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в Ханты-Мансийске председатель центрального совета российской оборонной спортивно-технической организации ДОСААФ Сергей Маев.

Целью поездки председателя совета ДОСААФ в Югру была оценка деятельности этой организации в ХМАО.

В течение трех дней Сергей Маев посещал различные объекты в муниципалитетах Югры, после чего во время встречи с губернатором Натальей Комаровой обсудил проблемы в данной сфере и возможные пути решения.

«За три дня мы объехали достаточно большое количество населенных пунктов, и получили представление о работе нашей организации в округе. Кроме того, мы пришли к пониманию с губернатором Югры. И думаю, сегодняшний день станет точкой отсчета в новом пути развития ДОСААФ на территории Югры», - отметил Сергей Маев.

«Первая задача, которая стоит перед нами – развитие системы военно-патриотического воспитания молодежи, как способа подготовки к армии. Мы обсудили с губернатором и ее заместителями вопросы спортивной подготовки по военно-техническим видам спорта и коснулись главной задачи нашей организации – обучения молодых людей военно-учебным специальностям», - сообщил председатель совета ДОСААФ журналистам.

По словам Сергея Маева, конкретных планов развития пока нет. Но определен порядок их разработки. Этим будет заниматься специально созданная группа, в которую войдут представители ведомств, относящихся к сфере действия ДОСААФ.

«Необходимо отметить, что некоторые шаги в этом направлении в Югре уже сделаны, - сообщил Сергей Маев, - Центры военно-патриотического воспитания будут создаваться на базе школы ДОСААФ в Нефтеюганске».

Также планируется создание аэроклуба в Югре. Помимо подготовки молодых людей к военной службе, аэроклуб необходим для развития системы пожарной безопасности лесов, геологической и нефтеразведки. Если все пойдет по плану, то к концу 2012 года аэроклуб должен быть создан.

«На данный момент система организаций ДОСААФ на местах децентрализована. И сейчас необходимо работать для ее объединения в единую структуру», - подвел итог встречи Маев.

Автор: Илья Юрукин


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку