Подробно...

03.06.2011 00:00

«Мам, мам, смотри какой автобус!» - услышала я восторженный возглас ребёнка, стоявшего на остановке. Красочный автобус, с интригующим названием «Путешествие в Простоквашино», остановился, и мама с мальчиком направились к его раскрытым дверям.

В каждом из нас время от времени просыпается ребёнок, я оказалась не исключение и решила отложить все свои дела и прокатиться на ярко украшенном  чудо – транспорте.

В салоне было необыкновенно много детей. Нарядные и счастливые, они заворожено смотрели на кондуктора-клоуна, который вместо обычных билетов выдавал сладкие сюрпризы, пел вместе с детьми песни и веселил всех пассажиров. На весёлом автобусе мы доехали до Центральной площади. Здесь уже собралось большое количество юных зрителей, и они с нетерпением ждали открытия любимого праздника – Международного дня защиты детей. Тем более, что сегодня, в первый день летних каникул, их ожидали весёлые, сказочные «Каникулы в Простоквашино».

Открытие праздника началось со слов поздравлений Главы города Ханты-Мансийска Василия Александровича Филипенко. Затем появились всеми любимые герои – кот Матроскин и пёс Шарик. Ребят охватывала буря восторга от красочной театрализации, и, конечно же,  никого не оставили равнодушными почтальон Печкин и телёнок Гаврюша. Дети с удовольствием играли со сказочными героями, танцевали, от души радовались и смеялись.

Зрители наблюдали дефиле участников конкурса головных уборов «Всё дело в шляпе», в котором дети в возрасте от 3 до 14 лет демонстрировали оригинальные головные уборы, изготовленные самостоятельно. Яркие, красочные шляпы причудливых форм, из пластика, целлофана, украшенные цветами, ленточками, бантами и множеством других разнообразных, оригинальных материалов, удивляли фантазией и воображением участников. По окончании дефиле состоялась торжественная церемония награждения. Победителями конкурса стали: семья Сургутсковых в номинации «Фэнтази», Суворова Александра в номинации «Флородизайн» и Плешкова Анастасия в номинации «Гламур». Специальным призом жюри награждена Змановская Анжелика, призом зрительских симпатий награждена Посохова Елизавета. Все победители и участники были награждены дипломами и ценными призами.

Немало сюрпризов ожидало ребят 1 июня. В этот день юных Ханты-Мансийцев поздравляли и развлекали артисты из города Екатеринбурга - клоунада «ДНК», а так же различные детские творческие коллективы города. На Центральной площади работали игровые площадки, где ребята принимали участие в играх, конкурсах и соревнованиях, за что награждались призами и жетонами на мороженое, любезно предоставленное предпринимателями города – Овчинниковым С.С., Пашиной Н.Ф., Куликовым С.В., Берикбаевой М.А., Угрюмовой Г.А. Всего для проведения благотворительой акции «Мороженое детям» было выделено 1800 порций мороженого.

Кроме того, детям и их родителям была представлена возможность принять участие в фотоохоте с ростовыми куклами, увлекательной рыбалке, конкурсе «Рисунок на асфальте», соревнованиях по стрельбе, туристской эстафете и других конкурсах и развлечениях.

Все мы родом из детства и понимаем, что главное – это наши дети, здоровые и счастливые круглый год.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку