Подробно...

06.06.2011 00:00

Накануне губернатор Югры Наталья Комарова и президент-председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа и финансовой организацией. Немного позже Михаил Задорнов и первый заместитель губернатора Югры Александр Ким прокомментировали представителям средств массовой информации это событие.

Сегодня автономный округ выстраивает свои действия в соответствии с принятой концепцией социально-экономического развития и поручениями главы региона. Как подчеркнул Александр Ким, эти шаги способствуют формированию на территории региона комфортного и конкурентного пула лидирующих в Российской Федерации банков. «В настоящее время у нас достаточно высокий кредитный рейтинг и по заключению агентства Standard & Poor's мы получили положительный прогноз, - уточнил первый заместитель губернатора. – В Югре сегодня хорошая динамика роста основных социально-экономических показателей, таких как валовой региональный продукт - мы видим увеличение в доходной части российского бюджета со стороны Югры. Вырос объем промышленного производства. Все это влияет и на улучшение инвестиционного климата в округе».

Александр Ким уверен, что такой момент Правительству региона нельзя упускать, в связи с этим все доходы бюджета будут направлены на ранее определенные приоритеты: «Это строительство детских садов, школ и, конечно, жилья для югорчан. Мы выделяем финансовые средства и на снижение доли ветхих и аварийных жилых строений, ликвидацию проблемы балкового хозяйства».

По словам Михаила Задорнова, финансовая группа ВТБ является вторым в стране игроком. «У нас в банковской системе 26% активов имеет Сбербанк, группа ВТБ примерно 13% активов российской банковской системы. У нас обслуживается около 200 тысяч предприятий, 110 тысяч активных клиентов, большая часть которых - индивидуальные предприниматели без образования юридического лица. Мы специализируемся на ипотечных, потребительских и автокредитах, а также кредитах для малого бизнеса», - сказал он. Президент банка акцентировал внимание и на заинтересованности организации в работе с Югрой, отметив, что в этом богатом регионе проживает и трудится много потенциальных клиентов – людей, принадлежащих к среднему классу, молодежи и бизнес-сообществу.

Кстати, осенью прошлого года ВТБ24 открыли свой офис в административном центре автономного округа, а в феврале 2011 – в Нижневартовске. По заверениям заместителя президента банка Вячеслава Воробьева, у ВТБ действует почти 550 офисов в 69 регионах России. «Мы научились делать так, чтобы вновь открываемые офисы не просто были с качественным и технологичным обслуживанием, но и быстро и динамично могли входить в региональный рынок, наполняя наши мощности новой клиентской базой. Наш старт в Югре порадовал хорошими финансовыми и клиентскими результатами», - подчеркнул он.

Александр Ким подтвердил восстребованность банковских услуг у югорчан: «Мы никого насильно не гнали в офисы, люди самостоятельно работают и пользуются дополнительными альтернативными видами банковских услуг. И мы, как Правительство, понимаем, что чем больше сервиса будет, тем больше представителей малого и среднего бизнеса пойдут в окружные программы развития. Это будет работать на благо югорчан, делая их жизнь комфортнее».

В завершении встречи с журналистами первый заместитель главы региона подчеркнул, что окружные власти рассматривают еще несколько предложений о сотрудничестве от других банков, но пока не приняты окончательные решения. «Мы с прошлого года ввели эту практику партнерства по основным банкам, которые осуществляют деятельность в Российской Федерации, - добавил он. – Однако думаю, необходимо сначала выстроить предметные отношения с теми банками, с которыми уже подписаны соглашения, чтобы наработать практику, проекты и приступить к их реальной реализации. Мы уже сейчас видим, что банки участвуют в ликвидации региональных проблем. Они помогают нам с обманутыми дольщиками, замороженными стройками, кредитуют наши строительные организации. Сегодня на условиях государственно-частного партнерства мы приступили к строительству детских садов, которых по округу уже больше 10 – в Нягани, Югорске, Урае, Ханты-Мансийске, Нижневартовске и других муниципальных образованиях. И мы благодарны кредитным организациям, которые поверили в политику Правительства Югры и работают с нашим строительным комплексом».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку