Подробно...

06.06.2011 00:00

Губернатор Югры Н. Комарова: «Всего по линии поддержки обманутых дольщиков во II квартале 2011 года запланировано завершить строительство 38 тыс.кв.м. жилья и таким образом закрыть проблему по 113 гражданам, участвующим в договорах долевого строительства»

Об этом глава региона сообщила на очередном заседании окружного Правительства. Обеспечить реализацию всех мер государственной поддержки пострадавших от недобросовестных застройщиков граждан призван новый порядок отчетности девелоперов. Согласно ему сведения о наличии незавершенных объектов строительства, время сдачи которых в эксплуатацию оказалось просроченным, будут передаваться застройщиками в уполномоченный орган в ежеквартальном режиме. При этом будут аккумулироваться исчерпывающие данные о степени готовности многоквартирного дома, его площади и количестве покупателей, приобретших квартиры на основе договоров долевого участия.

«Принятие этого постановления позволит сформировать реестр объектов долевого строительства, по которым застройщики не выполнили свои обязательства, а обманутым дольщикам - воспользоваться предусмотренными окружным законодательством мерами государственной поддержки в виде компенсации процентной ставки и компенсации части стоимости объекта договора участия в долевом строительстве, - разъяснила суть нового порядка Наталья Комарова. - Правительство продолжает системную работу по решению проблемы обманутых дольщиков. Во втором квартале этого года запланирован ввод 4 жилых домов: двух в Нефтеюганске, и по одному в Нягани и Нижневартовске. Всего по линии поддержки дольщиков на второй квартал запланировано завершить строительство 38 тыс.кв.м. жилья и таким образом закрыть проблему по 113 гражданам, участвующим в договорах долевого строительства и на сегодняшний день обманутых в своих ожиданиях и планах».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку